Грибной пирог с сыром

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 350 г
Теплое молоко – 200 мл
Оливковое масло – 50 мл
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч. л.
Для начинки
Тертый сыр чеддер – 60 г
Тертый сыр моцарелла – 60 г
Картофель – 1 шт среднего размера
Соль – ½ ч.л.
Репчатый лук – 1 шт
Зеленый лук – 2-3 перышка
Каштановые грибы (или шампиньоны) – 200 г

Приготовление:
1. Дрожжи и сахар (1 ч.л.) заливаем теплым молоком и оставляем на несколько минут.
2. В глубокой емкости соединяем просеянную муку с солью. Делаем небольшое углубление и вливаем в него молочно-дрожжевую массу.
3. Добавляем оливковое масло и смешиваем все рукой, пока тесто не начнет собираться в один шар.

4. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто 9-10 минут, пока оно не станет эластичным.
5. Скатываем тесто в один шар, накрываем полотенцем или заматываем в пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
6. Тем временем делаем начинку. Смешиваем два вида сыра (предварительно натереть): моцареллу и чеддер.

7. Затем добавляем в сыр нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и грибы. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
8. Когда тесто увеличится вдвое выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем снова 1-2 минут.
9. Делим тесто на две части. Раскатываем ту, что побольше часть в лепешку диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания и толщиной примерно 1,5 см.

10. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее пласт теста.

11. Накалываем основу вилкой и равномерно выкладываем начинку.

12. Раскатываем вторую часть теста толщиной 6-7 мм и острым ножом делаем несколько надрезов на ней.

Советуем так же просмотреть:  Профитроли (Французская кухня)

13. Накрываем пирог пластом теста с надрезами, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

14. Спустя время ставим форму в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.

15. Затем достаем пирог из духовки, посыпаем тертым пармезаном и снова отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог достаем из духовки, оставляем под полотенцем на 3-4 минуты и сразу подаем к столу.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий