Гречневая каша в томатном соусе: еда спортсменов и худеющих может быть вкусной

Сегодня хотим предложить вам очень сытную и вкусную гречневую кашу, тушенную в томатном соусе. Нет, конечно гречневую кашу ели все. Но такой вариант наверняка не все пробовали. Каша получается рассыпчатой, вкусной и сытной. Если вы придерживаетесь поста или диеты, то такой вариант разнообразить ваше меню должен прийтись вам по вкусу. К гречке так же можно добавить любые обжаренные грибы. С лесными будет неимоверно ароматно, а с домашними (вешанки и шампиньоны) сытно.

Ингредиенты: Гречневая крупа – 1 стакана; Лук – 1-2 штуки; Морковь – 1 штука; Томатный сок – 1 стакана; Томатная паста – 3 ст. л. ложки; Вода – 2 стакана; Соль – 1 чайная ложка; Растительное масло – 10 мл; Специи.

Рецепт: Лук и морковь почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. В сковороде, разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук и морковь 10 минут, не забывая помешивать. Добавляем томатный сок на сковороду. В летний период вместо томатного сока положите в зажарку помидоры без кожуры, нарезанные кубиками. Пока пассируются овощи гречневую крупу промойте под проточной водой, чтобы убрать всю пыль. Если в пачке вы видели не очищенную гречку, то ее лучше предварительно почистить. На белый лист бумаги высыпьте немного крупы. Уберите все черный крупинки и мусор. Так переберите всю гречку. Промытую гречку высыпаем на сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой. ИЗ томатной пасты и воды (2 стакана) делаем соус – разводим пасту в воде и добавляем все специи. Выливаем соус в сковороду и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-30 минут. Периодически открывайте крышку и проверяйте готовность каши. Перемешивать ее не нужно. Когда каша разварилась, можно снимать сковороду с огня. Еще раз перемешайте все содержимое. Теперь можно подавать. Хорошо каша подойдет к обжаренной печени или грибам, как сказано выше. Все виды мяса, тоже отлично подходят к этому гарниру. Если вы приготовили по этом рецепту, делитесь в комментариях своими впечатлениями.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Йоркширский пудинг, что просто тает во рту
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий