Фрикадельки на сковороде

А вы знаете как приготовить фрикадельки? Нет, записывайте рецепт – берете 1 кг пельменей и чистите их. Конечно, это шутка, но именно так сказали мне дети, когда я подала на обед фрикадельки – это же пельмени без теста! Фрикадельки мясные шарики со специями и пряностями. В них можно добавить и другие ингредиенты – лук, тыкву, кабачки, орехи, зелень, в общем все что пожелает ваша душа. Есть очень много видов фрикаделек и в каждой стране готовят их по-особенному. Поэтом я не буду претендовать, что этот рецепт относится к той или иной кухне. Зачем? Главное, что вкусное. Такие мясные шарики можно подавать без соуса и подливки, но можно и с последними. Хорошо к фрикаделькам подать клюквенный соус. А вот подливка лучше всего будет томатная. Но и сметанная подлива имеет место для быть. Я подавала их без соуса, так сказать в чистом виде. Всем очень понравилось.

Ингредиенты: Фарш – 300 г; Манка – 50 г; Яйцо – 1 шт.; Лук – 1 шт.; Соль и черный перец; Растительное масло для жарки.

Рецепт: Лук для фрикаделек мелко мелко нарезаем. Можно пропустить его через мясорубку, но тогда будет совсем не тот эффект. Поэтом не ленимся и режем лук максимально мелкими кубиками. Поговорим о фарше. Самый лучший фарш – домашний. Вы точно знаете из какого вида мяса вы его сделали и можете гарантировать качество. Но и покупной фарш можно использовать для фрикаделек. При выборе фарша в магазине обратите внимание на цвет и запах. Свежий фарш яркого цвета с приятным мясным запахом. Добавляем к фаршу манку и яйцо. Так же в фарш добавляем лук. Его можно предварительно пассировать, если он оказался слишком «горьким». Можно добавить немного рубленной зелени. Не забывайте посолить и поперчить фарш. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Через полчасика можно катать фрикадельки. Поставьте рядом с собой миску с водой. Влажными руками отщипнуть и скатать шарики проще. Скатываем из всего фарша шарики размером с грецкий орех или немного больше. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем. По ходу приготовления они немного приплюснуться. Чтобы такого не было, жарить необходимо во фритюре. Но это не очень экономно и полезно. Готовые фрикадельки подавайте к гарниру из овощей, макарон или картошки. Приятного аппетита.

Советуем так же просмотреть:  Куриные грудки с йогуртовым соусом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Новое Ауди А3🚘 Нужна???

А есть ли среди твоих друзей любители подарков???? 🎁🎁🎁

Да!!! — скажешь ты.

Не упусти свой СУПЕРШАНС☝☝☝

Совершайте покупки и
выигрывайте призы
👉 https://goo.gl/csZGXe

🎈Впервые столько подарков.
🎈Сейчас приходить к нам очень выгодно!
👇👇👇
СТАРТ МАСШТАБНОЙ
программы ЖИВИ НА ДРАЙВЕ🔥
с 7 октября по 17 ноября 2018

✔Присоединяйся в качестве Консультанта Орифлэйм (можешь просто пользоваться дисконтом -20% на весь ассортимент онлайн каталога).
🎁Размести единовременный заказ на 1000 рублей в течение 3 дней с момента регистрации (800 рублей по цене консультанта), и тогда доставка и регистрация для тебя будут БЕСПЛАТНЫМИ ✨
💐Размести единовременный заказ на 50 ББ в течение 21 дня с ­момента регистрации и в этом же заказе получи шикарный гарантированный подарок — парфюмерную воду Paradise (стоимостью 2890 рублей в подарок) ✨
🚘6 автомобилей Audi A3 будут разыграны среди новичков ✨ При размещении единовременного заказа на 50 ББ и более в течение 21 дня с момента регистрации, ты получишь возможность стать обладателем роскошного автомобиля Audi A3

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ https://goo.gl/csZGXe

🎁Участвуй в Стартовой программе для новичков, проходи 4 Шага и получай наборы лучших продуктов от Орифлэйм!