Цыпленок табака

Ингредиенты:

Цыпленок – 2 шт по 600 г
Топлёное сливочное масло
Соль, перец.
Для соуса:
Чеснок – 2-3 зубчика
Чистая вода
Бальзамический уксус
Острый красный перец молотый,
Кинза.

Приготовление:
1. Каждого цыпленка разрезаем по грудке пополам. Вычищаем все внутренние органы.
2. Подготовленного цыпленка тщательно моем и обсушиваем. Слегка отбиваем со всех сторон. В результате цыпленок должен быть плоским.

3. Тщательно натираем тушку специями и оставляем мариноваться на несколько минут.
4. Выкладываем на горячую сковороду топлёное сливочное масло, а затем помещаем на нее подготовленного цыпленка кожицей вниз. Если специальной сковороды нет, можно приготовить цыплёнка на обычной или сковороде гриль.

Сверху выставляем груз (накрываем или тяжелой крышкой, или тарелкой и сверху ставим кастрюлю, наполненную водой).

5. Жарим цыпленка 10 – 15 минут с одной стороны до появления золотистой корочки на умеренном огне, затем переворачиваем на другую сторону, снова придавливаем прессом и продолжаем жарить до готовности, примерно 10 – 15 минут.

6. Тем временем делаем соус (пропорции ингредиентов определяем самостоятельно, по вкусу). Измельчаем чеснок (лучше всего пропустить через пресс). Соединяем его с солью, острым красным перцем, водой, бальзамическим уксусом(или лимонным соком) и мелко рубленой кинзой.

7. Готового обжаренного цыпленка обильно смазываем соусом сначала с внутренней стороны, затем выкладываем на сервировочную тарелку и смазываем внешнюю сторону.

Также можно подать соус по вкусу отдельно.

Советуем так же просмотреть:  Марципановое полено
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий