Бланманже

Ингредиенты:

Творог – 500-600 г
Молоко – 250 мл
Персики (консервированные в сиропе) – 600 г
Сахар –50-100 г
Желатин – 20-30 г
Приготовление:
1. Желатин заливаем водой или молоком. Оставляем несколько минут.
2. Как только желатин разбух ставим его на медленный огонь или на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения.

3. Отдельно взбиваем блендером творог (250 -300 г) с половиной сахара (количество сахара зависит от того, насколько кислый творог).
4. Отдельно подогреваем молоко (не доводим до кипения). Затем добавляем распущенный желатин, хорошо перемешиваем.
5. Половину молока с желатином добавляем в творожную массу и снова хорошо взбиваем до однородной консистенции.

6. Полученную массу выкладываем в форму, предварительно накрытую пищевой плёнкой.
7. Вторую половину творога снова взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем нарезанные кубиками дольки персика. Затем вливаем молоко с желатином, хорошо перемешиваем и полностью заполняем форму. Разравниваем поверхность. Если осталась творожная масса с персиками, то ее можно выложить в небольшую емкость, например в креманку.

8. Украшаем поверхность торта кусочками персиков и ставим в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Готовый десерт по желанию можно полить сиропом, в котором находились половинки персиков, и украшаем десерт мятой. Молочный вкус и аромат персика создают поистине великолепное сочетание.

Творожное бланманже можно подавать к чаю или кофе.

Советуем так же просмотреть:  Мятный щербет
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий