Авторский пошаговый фото-рецепт печёночного суфле из куриной печени

Давайте разберемся как готовить это блюдо. Ведь оно достойно не только повседневного стола, но и праздничного.

Ингредиенты: Куриная печень – 400 г; Яйцо – 2 шт.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Молоко – 100 мл; Мука – 4 ст. л. Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Несмотря на то что рецепт суфле довольно просто, его можно готовить по-разному. Мы предлагаем вам самый не затратный по времени рецепт. А как можно его приготовить иначе, мы распишем в каждом шаге. Первым делом подготовим печень – промоем ее, удалим пленки, если таковы есть. Пропустим печень через мясорубку или измельчим ее в чаше блендера. Лук нарежем максимально мелкими кубиками. Морковь пропустим через мясорубку или натрем на мелкой терке. Для насыщенного вкуса, овощи можно пассировать в небольшом количестве растительного масла. Но можно добавить и свежие овощи, как в нашем рецепте. Вкус суфле будет более нежный. Теперь добавляем яйца и молоко. Для более нежной структуры суфле, особенно если главный ингредиенты свиная или говяжья печень, белки яиц взбивают в крепкую пену и добавляю в самом конце. Добавляем муку и специи. Перемешиваем. Получается довольно жидкая основа. Но вы не переживайте суфле запечется и станет плотнее. Переливаем массу в форму для выпечки, которую застелем пергаментной бумагой, или тщательно смажем маслом. Отправляем печеночное суфле в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем суфле в течение 40-45 минут до румяной корочки сверху.

Советуем так же просмотреть:  Курица в перце
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий