Заливной пирог с консервированной горбушей

Невероятно вкусный и сытный пирог с сочной рыбной начинкой и нежным тестом. Готовится быстро и просто из доступных продуктов

Ингредиенты:
Маргарин (размягченный) — 100 г
Молоко — 0,3 стак.
Сметана (в тесто- 2ст.л; в заливку-2 ст.л.) — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль (в тесто -щепотка, в заливку-2 щепотки)
Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Сода (без горки) — 1 ч.л.
Мука пшеничная (+ 1 ст.л. в заливку) — 2 стак.
Горбуша консервированная (с добавлением масла; или сайра, сардины) — 1 бан.
Лук репчатый (крупный) — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Перец черный (молотый; по вкусу)
Базилик (1-2 листочка, по желанию)

Приготовление заливного пирога с консервированной горбушей
Лук порезать кубиками и пассеровать на сливочном масле до мягкости, сковороду накрыть крышкой.
В молоко положить порезанный маргарин, соль, сахар, сметану смешанную с содой. Добавить 1,5 стакана муки. Получается липкое тесто. Затем, постепенно добавляем оставшуюся муку, тесто будет не крутым, чуть-чуть липковатым. Убрать тесто на 15-20 минут в холодильник.
Приготовить заливку: смешать яйца, сметану, муку и соль, перец.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Положить половину лука, затем размятую рыбу из консервов (без жидкости) , следом остальной лук.
Залить заливкой и поставить в разогретую духовку.Выпекать при средней температуре 30 минут. По желанию посыпать порезанным базиликом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриные рулетики c начинкой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий