Штрудель с лососем и шпинатом

Ингредиенты:
Для теста:

Пшеничная мука – 130 г + еще для вымешивания теста
Куриное яйцо ½ шт (взбить вилкой целое и отделить половину)
Растительное масло – 25 мл
Холодная вода – 60 мл
Для начинки:
Лосось или любая другая красная рыба – 600 г
Шпинат (замороженный подойдет, разморозить и отжать) – 150 г
Полутвердый сыр – 150 г
Куриное яйцо – 1 шт
Панировочные сухари – 50 г
Сливочное масло – 20 г

Приготовление:
1 Делаем тесто. Для этого в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, делаем в ней небольшое углубление, в которое вливаем половину яйца и воду, добавляем сливочное масло. Замешиваем однородное тесто.
2. Выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и начинаем активно мешать тесто, добавляя постепенно еще муку. В результате должно получиться мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем тесто около 10 минут.

3. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса.
4. Тем временем, подготавливаем начинку. Натираем сыр на крупной терке. Рыбу нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
5. Свежий шпинат припускаем на умеренном огне на сливочном масле (25 г). Готовим, постоянно помешивая до мягкости. Убираем с плиты.

6. В отдельной миске смешиваем яйцо с сыром, шпинатом и рыбой. Солим, перчим по вкусу.

7. Растягиваем отдохнувшее тесто. На столе раскладываем льняное полотенце и присыпаем его мукой. В центр выкладываем готовое тесто и начинаем раскатывать его скалкой по размеру полотенца ( примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно – откладываем в сторону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто правильной консистенции, то оно будет достаточно хорошо тянуться. Пласт теста должен быть максимально тонким.

Советуем так же просмотреть:  Конвертики из тонкого лаваша с начинкой.

8. Выкладываем тесто длинной стороной к себе. Посыпаем тесто панировочными сухарями, оставив чистыми по 2 см сверху и снизу и примерно 15 см справа. Сверху равномерно распределяем рыбную начинку.

9. Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую осталась свободной. Фиксируем края.

10. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом.

11. Ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 35 минут, до готовности.

Готовый штрудель достаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию), со сметанным соусом и легким салатом из помидоров.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий