Парижский флан

Ингредиенты:
Для теста:

Пшеничная мука — 200 г
Холодное сливочное масло — 200 г
Соль — ¼ ч.л.
Сахар — 1 щепотка
Холодная вода — 50 мл
Для крема:
Жирные сливки (30-35%) — 250 мл
Молоко (2,5-3,5%) — 750 мл
Натуральная ваниль — 1 стручок (или 1 ч.л. ванильной эссенции)
Яичный желток — 4 шт
Сахар — 200 г
Кукурузный крахмал — 75 г

Приготовление:
1. В первую очередь делаем тесто. Для этого в отдельной емкости соединяем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, просеянную муку, сахар и соль. Перебиваем блендером до получения жирной крошки.
2. Затем вливаем чистую воду и очень быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

3. Готовое тесто скатываем в один шар, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
4. Тем временем делаем заварной крем. Взбиваем яичные желтки с сахаром до получения белой однородной массы. Затем добавляем крахмал и еще раз хорошо взбиваем.

5. В отдельной емкости смешиваем молоко со сливками, семена и стручок ванили. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. Снимаем с плиты и оставляем на 10-15 минут.

6. Спустя время процеживаем молочную массу и вливаем тонкой струйкой во взбитые желтки. Переливаем в чистую кастрюлю.

7. Ставим крем на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.

8. Убираем с огня, перекладываем в другую емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой.

9. Тесто из холодильника раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм. Аккуратно обматываем пласт вокруг скалки и переносим в форму, формируя бортики (лучше взять разъемную).

Накалываем вилкой по всей поверхности и выкладываем сверху фольгу с грузом (фасоль и т.д. ).

Советуем так же просмотреть:  Творожная супер вкуснятина. Идеально к чаю на завтрак!

10. Ставим форму в разогретую до 170 С духовку на 12-15 минут.

11. Достаем из духовки, убираем фольгу с грузом. Выкладываем в основу крем и равномерно распределяем.

12. Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение примерно часа. Верх флана должен зарумяниться. У меня, к сожалению, недостаточно активная духовка, поэтому верх бледноват.

Полностью остужаем и подаем.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Новое Ауди А3🚘 Нужна???

А есть ли среди твоих друзей любители подарков???? 🎁🎁🎁

Да!!! — скажешь ты.

Не упусти свой СУПЕРШАНС☝☝☝

Совершайте покупки и
выигрывайте призы
👉 https://goo.gl/csZGXe

🎈Впервые столько подарков.
🎈Сейчас приходить к нам очень выгодно!
👇👇👇
СТАРТ МАСШТАБНОЙ
программы ЖИВИ НА ДРАЙВЕ🔥
с 7 октября по 17 ноября 2018

✔Присоединяйся в качестве Консультанта Орифлэйм (можешь просто пользоваться дисконтом -20% на весь ассортимент онлайн каталога).
🎁Размести единовременный заказ на 1000 рублей в течение 3 дней с момента регистрации (800 рублей по цене консультанта), и тогда доставка и регистрация для тебя будут БЕСПЛАТНЫМИ ✨
💐Размести единовременный заказ на 50 ББ в течение 21 дня с ­момента регистрации и в этом же заказе получи шикарный гарантированный подарок — парфюмерную воду Paradise (стоимостью 2890 рублей в подарок) ✨
🚘6 автомобилей Audi A3 будут разыграны среди новичков ✨ При размещении единовременного заказа на 50 ББ и более в течение 21 дня с момента регистрации, ты получишь возможность стать обладателем роскошного автомобиля Audi A3

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ https://goo.gl/csZGXe

🎁Участвуй в Стартовой программе для новичков, проходи 4 Шага и получай наборы лучших продуктов от Орифлэйм!