Оладьи на кислом молоке

Ингредиенты:

Молоко коровье (кислое) — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — для жарки

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления оладий на кислом молоке.
Смешиваем в миске 2 яйца, щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
Вливаем ¾ молока и тщательно смешиваем. Вместо кислого молока можно взять кефир. Всыпаем муку и смешиваем до однородной консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Добавление ингредиентов в таком порядке позволяет избавиться от комочков в тесте. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока, если же слишком жидким – муки. Всыпаем разрыхлитель и быстро замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть как у жирной сметаны.

Тесто с разрыхлителем не следует долго смешивать, чтобы не исчезли пузырьки воздуха. Вместо разрыхлителя можно использовать ½ ч. л. раствора лимонной кислоты с ½ ч. л. соды.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Нужно очень сильно разогреть масло, чтобы оно меньше впитывалось в оладьи и они не были слишком жирными. Выкладываем в сковороду столовой ложкой тесто. Обжариваем 1-2 минуты до золотистости, затем при помощи лопатки переворачиваем и жарим вторую сторону также до золотистости.

Застилаем тарелку бумажными полотенцами и выкладываем на них оладьи, чтобы убрать излишки масла.

Перекладываем оладьи в чистую тарелку либо просто убираем бумажные полотенца, подаем в горячем виде к столу с вареньем, медом либо сметаной.

Советуем так же просмотреть:  Салат «Сытый гость»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий