Макаронный пирог-запеканка с мясом

Ингредиенты:

Толстые макароны (например, ригатони) – 300 г
Мясной фарш – 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Томаты в собственном соку – 800 г
Пармезан – 200 г
Соль и перец

Приготовление:
1 Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте (слегка не доварить). Сливаем жидкость и промываем холодной водой.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло (25 мл) и обжариваем на нем мясо, примерно 10 минут, периодически помешивая.
3. Спустя время добавляем мелко рубленый чеснок. Солим, перчим и жарим еще 1 минуту, постоянно помешивая.

4. Затем добавляем томаты вместе с жидкостью и доводим до кипения. Потом готовим соус на умеренном огне 20 минут до загустения.
5. Тем временем готовые макароны без жидкости перемешиваем с тертым пармезаном.
6. Форму для выпекания (диаметром около 23-26 см) тщательно смазываем сливочным маслом и выкладываем достаточно плотно макароны торцами вверх.

7. Сверху равномерно распределяем готовый мясной соус.
8. Ставим форму в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
9. Через время выкладываем сверху нарезанную ломтиками моцареллу.
Снова ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр сверху не зарумянится, около 10-15 минут.

Достаем из духовки, оставляем на 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Замечание: Не рекомендую готовить эту запеканку в разъемной форме: в процессе запекания из нее начинает капать жир на дно духовки. Если вариантов нет – поставьте под форму на дно духовки емкость с водой, чтобы соки капали туда и не горели.

Советуем так же просмотреть:  Лимбургский флай
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий