Лимфодренажный массаж лица: суть и особенности процедуры

Перед тем как делать лимфодренажный массаж лица, нужно разобраться , как работает эта техника. В любом человеческом организме параллельно функционирует кровеносная и лимфатическая система. Первая разносит питательные вещества ко всем тканям. Что же делает вторая? Лимфатическая система «собирает» тканевую жидкость и все продукты распада, шлаки, вирусы, бактерии и выводит их из организма.

С возрастом подвижность лимфы замедляется. Значительно усугубляет проблему гиподинамия, неправильный образ жизни, чрезмерное увлечение диетами или переедание, хронические болезни. Жидкость не полностью выводится из межклеточного пространства. Это приводит к появлению отечности. Скопление вредных компонентов, ухудшение обменных реакций провоцирует преждевременное старение дермы.

Лимфодренаж для лица позволяет разогнать застоявшуюся лимфу. Тем самым он очищает организм от вредных веществ и выводит лишнюю межклеточную жидкость.

В чем польза
Лимфодренажный массаж становится рычагом, который запускает механизм естественного омоложения. Как показывают отзывы, первые положительные изменения можно увидеть уже после четвертой-пятой процедуры. Массаж обеспечивает следующие результаты:
устраняется возрастная отечность — за счет вывода межклеточной жидкости;
активизируется метаболизм — благодаря чему улучшается оттенок дермы, уходит желтизна или серость покровов;
нормализуется состояние эпидермиса (и сухого, и жирного) — в результате восстановления водно-солевого равновесия в клетках;
уходят синяки, темные круги и мешки под глазами — благодаря активному питанию дермы, выводу лишней жидкости и шлаков;
подтягиваются контуры лица, убираются брыли — дерма приобретает упругость, уходят возрастные обвисания;
разрушаются жировые отложения — благодаря чему устраняется второй подбородок и значительно подтягиваются брыли;
разглаживаются мимические морщины — и неэстетичные гусиные лапки;
уменьшается выраженность носогубных складок — и глубоких морщин.
Косметологи рекомендуют делать лимфодренажный массаж лица от отеков под глазами и для омоложения в качестве профилактики всем женщинам, начиная с 35-летнего возраста, за исключением тех пациентов, которым процедура противопоказана.

Советуем так же просмотреть:  Как ускорить рост волос: эффективная маска

Показания
Лимфодренажный массаж полезен практически всем женщинам. Но иногда он становится просто необходимым. Эта процедура способна остановить старение и сделает это, при должном усердии, не хуже, чем скальпель пластического хирурга. Показаниями к лимфодренажному массажу являются следующие состояния:
сухость дермы;
отечность лица;
наличие брылей, второго подбородка;
появление мимических морщин;
птоз век;
серый или желтоватый оттенок кожи;
чрезмерно выраженные носогубные морщины;
ожирение лица;
нарушение обменных процессов и микроциркуляции.
Лимфодренажный массаж назначают пациентам после ботокса. Процедура позволяет значительно легче перенести реабилитационный период и способствует ускоренному рассасыванию филлера.

Противопоказания
Лимфодренаж — это методика, позволяющая воздействовать на глубокие слои дермы. Она запускает процесс естественного омоложения. Но такое воздействие способно причинить серьезный вред, если оно проводится неправильно. Поэтому с данной методикой нужно быть очень острожными. Начните с того, что исключите у себя противопоказания к лимфодренажному массажу лица, к которым медики относят:
заболевания лимфатической системы;
возраст до 18 лет;
инфекции, простуды (даже банальный насморк);
повышенное давление;
депрессия, хроническая усталость;
дерматологические нарушения, в том числе купероз, розацеа, дерматит;
заболевания крови;
недавно перенесенная ринопластика;
открытые раны;
РРазновидности
Для омоложения и улучшения структуры кожи применяется несколько эффективных техник лимфодренажа. Каждая из них имеет своих сторонников и порицателей. А косметологи советуют подбирать наиболее подходящую методику массажа, основываясь на состоянии эпидермиса. В зависимости от использования технических средств, выделяют две техники массажа.

Ручной. Этот путь улучшения дермы рекомендуют тем женщинам, у которых кожа не относится к категории запущенной или проблемной. Ручной массаж обеспечивает поддержку дерме, позволяет ей оставаться молодой и сияющей. Эту процедуру можно досконально изучить и проводить самостоятельно.
Аппаратный. Мероприятие проводится только опытным косметологом. Аппаратный лимфодренажный массаж лица рекомендуется в том случае, если дерма довольно запущена и требует серьезной помощи. Существует несколько разновидностей аппаратного массажа. Выбор подходящей методики будет зависеть от множества факторов.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий