Классический чизкейк

Ингредиенты:

Сливочный сыр Филадельфия (комнатной температуры) – 400 г
Сливки 30 % – 50 г
Куриное яйцо – 2 шт среднего размера
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л. (или ½ ч л ванилина)
Обычное печенье (по типу Топленого молока, Юбилейного) – 100 г
Растопленное сливочное масло – 50 г

Приготовление:
1. Печенье измельчаем в мелкую крошку блендером (или при помощи скалки).
2. В отдельной емкости соединяем растопленное сливочное масло с подготовленной крошкой из печенья. Тщательно перемешиваем.
3. В форму для выпекания высыпаем полученную массу и равномерно распределяем.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Затем достаем из духовки и остужаем.

4. Тем временем, аккуратно смешиваем венчиком сливочный сыр с просеянной сахарной пудрой. Затем добавляем сливки, ванильный экстракт и по очереди яйца. Тщательно перемешиваем до однородности ( главное не взбивать).
5. Полностью оборачиваем формочку фольгой.
6. На готовую основу выкладываем сливочно-сырную смесь и помещаем плотно обернутую форму с чизкейком в форму большего диаметра или в глубокий противень.

7. Большую форму наполовину заполняем кипятком. Отправляем чизкейк в разогретую до 160 С духовку на нижний уровень. Выпекаем 1.5-2 часа, пока края не схватятся, а середина будет немного подрагивать,если постучать по краям формы ложкой.
8. Духовку выключаем, немного приоткрываем дверцу и оставляем там готовый чизкейк на 60 минут.
Такой способ охлаждения поможет предотвратить растрескивание поверхности чизкейка.
9. Затем снимаем фольгу и накрываем форму пищевой пленкой так, чтобы она не касалась поверхности чизкейка.

Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Подаем нежный и вкусный чизкейк к столу с чаем или кофе.

Советуем так же просмотреть:  Самый сочный цыпленок в духовке
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий