Интересные места Планеты: самый северный город

Суровый климат и непредсказуемость природы довольно часто не останавливают человека осваивать те или иные интересные места нашей Планеты. И в большей степени это касается освоения человеком Крайнего Севера, где по странной прихоти, той же природы, находятся залежи многих полезных ископаемых.


Крайний Север и его интересные места
Несмотря на довольно суровый климат и значительную часть времени, когда над Крайним Севером господствует зима и связанная с ней Полярная ночь, на этой территории есть достаточно интересные места связанные не только с добычей тех или иных полезных ископаемых. А это такие из них, как нефть, газ, уголь, никель, платина, золото и алмазы. Но и просто интересных мест, поражающих воображение человека своими суровыми пейзажами и величием северной природы. И если говорить об одном из таких мест, то по праву в первую очередь стоит сказать о самом северном городе нашей Планеты норвежском городе Лонгйир.

На географической карте Мира его координаты выглядят довольно просто, а именно 78°13′00″ северной широты и 15°33′00″ восточной долготы. Однако за этой простотой географических координат скрыта колоссальная сила желания жить и работать в этих суровых условиях.


И если вам захочется посмотреть самые интересные места этого города, расположенного на архипелаге Шпицберген, то вам не предстоит длительный переход на собачьих упряжках, как это было во времена Амундсена и Фритьофа Нансена, ведь в короткое летнее время года сюда ходят не только комфортабельные пассажирские лайнеры, но и летают пассажирские самолеты.


Лонгйир, что интересного?
Сам по себе город Лонгйир был основан еще в 1906 году американским предпринимателем Джоном Манро Лонгйиром, имя которого и по сей день носит город. А основным коммерческим интересом Лонгйирома на этой части Шпицбергена был каменный уголь, который залегал в этих местах не так глубоко и имел довольно мощные пласты.

Советуем так же просмотреть:  Топ 7 ресторанов Испании

Однако, фото интересных мест Лонгйира связаны не с добычей угля, последняя оставшаяся шахта обеспечивает исключительно нужды самого города, а с тем, что рядом с городом расположено уникальное и единственное в мире подземное зерновое хранилище, в котором на случай планетарных катаклизмов собраны семена 4.5 миллионов образцов всевозможных растений.


Так, что если вы действительно приедете на Шпицберген и посетите этот самый серенный город Планеты, то там действительно есть на что посмотреть и чем, в последствие, удивить своих друзей и знакомых.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий