Достопримечательности Австралии: Остров Клефт

Среди многочисленных национальных парков и заповедников, которые составляют основные достопримечательности Австралии, национальный парк Вильсонс-Проомонтори выделяется наличием на его территории необитаемого острова Клефт или «Череп» получившего свое наименование по своеобразной форме скалы составляющей основу этого острова.

Остров «Черепа» и его «боевые» достопримечательности
Благодаря своему геологическому происхождению остров и его основные достопримечательности являются практически не доступными для рядовых любителей острых ощущений и уникальных пейзажей. Ведь благодаря своим крутым склонам и постоянному прибою океанских волн, остров Клефт и его знаменитая пещера практически недоступны для швартовки туристических катеров и яхт, которые запросто могут быть разбиты в щепки о гранитное основание острова.

Однако, те, немногочисленные «счастливчики», которым удалось подняться на остров, были по достоинству вознаграждены, тем, что смогли побывать в жерле уникальной пещеры образовавшейся на острове в те времена, когда уровень мирового океана был на десяток метров выше современного уровня. При этом уникальность этой пещеры заключается не только в ее размерах, а это ни много ни мало, а 130 метров в ширину и более 30 метров расположения ее «крыши», но и тем обстоятельством, что ее «пол» устелен травянистой растительностью сплошь усеянной пушечными ядрами. Так, что фото достопримечательностей этого острова может украсить многие популярные туристические издания посвященные Австралии.

Остров Клефт и коммодоры ее Величества
При этом у многочисленных любознательных туристов посещающих этот национальный парк довольно часто возникает вопрос: Откуда в пещере острова такое количество пушечных ядер? А «ларчик» открывается довольно просто. Ведь на протяжении практически всего девятнадцатого века остров Клефт и его уникальная пещера были своеобразной мишенью, для коммодоров флота Ее Величества в которую довольно трудно было «не попасть» учитывая ее размеры.

Советуем так же просмотреть:  Затерянный мир

Вот именно с тех пор карта достопримечательностей этой части австралийского континента и обозначена, как место тренировки «пушкарей» парусного флота. При этом многие экологи благодарят судьбу, что с появлением на вооружении флота фугасных зарядов остров утратил интерес у «любителей» пальнуть в национальное достояние Австралийского континента. А на сегодняшний день этот уединенный остров облюбовали морские бакланы, которые как в самой пещере острова, так и на его скалистых склонах устраивают свои ежегодные гнездовья вдали от людской суеты и любителей экстремальной экзотики.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий