Дарница

В составе ДАРНИЦЫ основным компонентом является- Астрагал.

Астрагал – одно из древнейших лекарственных растений, история происхождения которого овеяна легендами.

Это растение прославилось благодаря скифским племенам, которые считали его элитным лекарством для благородной знати. Трава бессмертия излечивала самые тяжелые хвори и помогала немощным старикам вновь сесть в седло и гордо скакать по степи. Женщинам и простолюдинам пить целебную травку строго запрещалось, даже под страхом смерти.

Греческий врач Диоскорид дал цветку название.

Астрагал (желтый корень, царская трава, кошачий горох, невский астрагал, золототысячник, китайский женьшень), лат. Astragalus – такое общее название имеют мелкие кустарники, полукустарники и травы семейства бобовых.

Экспериментально доказано, что вещества, входящие в астрагал, благоприятно сказываются на всех системах организма. Важнейшие биологически активные вещества:
полисахариды – играют роль иммуностимуляторов;
органические кислоты – помогают процессу пищеварения, предотвращают развитие гнилостных процессов;
флавоноиды – поглощают ультрафиолет и борются с раковыми заболеваниями;
дубильные вещества, рутин – укрепляют стенки сосудов, очищают их, а также обладают бактерицидными свойствами;
витамины С, Е;
эфирные масла, обладающие противовоспалительным, седативным и антимикробным эффектами.

Лечебные свойства астрагала
Астрагал имеет очень широкий спектр действия на человеческий организм.

Корень и трава астрагала обладают следующими терапевтическими эффектами:
иммуностимулирующий;
кардиотонический;
гепатопротекторный;
противодиабетический;
противоопухолевый;
противовирусный;
гипотонический;
успокаивающий;
мочегонный;
антибактериальный;
сосудорасширяющий;
кровоостанавливающий;
антиоксидантный;
антивозрастной.

Астрагал при ангине:
Рецепт №1
Развести 10 мл концентрата в 100 мл теплой воды и принимать каждые два часа по столовой ложке.

Рецепт №2
При ангине и тонзиллите (воспаление миндалин) используется концентрат астрагала ( ДАРНИЦА) в теплом виде 10-15 капель на 50 мл воды 3 раза в день после еды.

Рецепт №3
Смешать поровну траву ромашки, астрагала, мать-и-мачехи, чабреца, эвкалипта, шалфея, липы залить стаканом кипятка, довести до кипения, процедить добавить 15 капель астрагала (ДАРНИЦА)и пить в горячем виде как чай.

Советуем так же просмотреть:  Зависимость от взвешивания: почему она возникает и как ей противостоять

Астрагал при бессоннице:
Рецепт №1
Для устранения хронической бессонницы применяют ДАРНИЦУ Пьют в вечерние часы в теплом виде за два приема по полстакана( в каждую половину нужно развести 7-10 капель ДАРНИЦЫ). Первый прием (полстакана) – за 2 часа до отхода ко сну, а второй (еще полстакана) – через час после первого. Настой принимают в течение двух недель.

Рецепт №2
15–20 г сухих измельченных корней и травы полыни обыкновенной залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить, добавить 1-15 капель ДАРНИЦЫ. Пить по 0,5–1/3 стакана настоя 3 раза в день до еды, при бессоннице на нервной почве.

Рецепт №3
1 ст. ложку измельченного корня бузины заварить 1 стаканом кипятка, прокипятить в течение 15 минут на слабом огне, настаивать в течение получаса, процедить, добавить 10-15 капель ДАРНИЦЫ. Принимать по 1 ст. ложке 2–3 раза в день. Помогает при бессоннице и отдышке.

Астрагал при бронхите, сухом кашле, хрипах:
Рецепт №1
развести 10 капель в теплой воде(примерно 20-30 мл), дать немного настояться принимать по 2 ст. ложки по 3 раза в сутки за час до еды, в течение 10 дней.

Рецепт №2
Сбор: корень алтея – 40 г, корень солодки – 15 г, листья мать-и-мачехи – 20 г, цветы коровяка – 10 г, плоды фенхеля (укропа) – 20 г. Настоять 1 ст. ложку сбора на стакане холодной воды, через 2 часа варить в течение нескольких минут, процедить отвар, добавить 20 капель ДАРНИЦЫ и выпить теплым в несколько приемов за один день. Используется при трахеобронхите, хроническом бронхите, сухом бронхите.

Астрагал при неврозах:
Успокаивающая ванна применяется при любых тревожных состояниях, депрессии. Для ванны взять 20 капель ДАРНИЦЫ развести в стакане теплой воды и готовый настой вылить в теплую ванну и лежать в ней 20–30 минут. Такие ванны принимать вечером, перед сном, один раз в неделю.

Советуем так же просмотреть:  Лечим ноги

Астрагал при слабости и упадке сил:
Тонизирующее средство:10 капель на пол стакана теплой воды. Принимать рекомендуется по 1/2 стакана 3–4 раза в день. Длительность курса – не более двух недель.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Новое Ауди А3🚘 Нужна???

А есть ли среди твоих друзей любители подарков???? 🎁🎁🎁

Да!!! — скажешь ты.

Не упусти свой СУПЕРШАНС☝☝☝

Совершайте покупки и
выигрывайте призы
👉 https://goo.gl/csZGXe

🎈Впервые столько подарков.
🎈Сейчас приходить к нам очень выгодно!
👇👇👇
СТАРТ МАСШТАБНОЙ
программы ЖИВИ НА ДРАЙВЕ🔥
с 7 октября по 17 ноября 2018

✔Присоединяйся в качестве Консультанта Орифлэйм (можешь просто пользоваться дисконтом -20% на весь ассортимент онлайн каталога).
🎁Размести единовременный заказ на 1000 рублей в течение 3 дней с момента регистрации (800 рублей по цене консультанта), и тогда доставка и регистрация для тебя будут БЕСПЛАТНЫМИ ✨
💐Размести единовременный заказ на 50 ББ в течение 21 дня с ­момента регистрации и в этом же заказе получи шикарный гарантированный подарок — парфюмерную воду Paradise (стоимостью 2890 рублей в подарок) ✨
🚘6 автомобилей Audi A3 будут разыграны среди новичков ✨ При размещении единовременного заказа на 50 ББ и более в течение 21 дня с момента регистрации, ты получишь возможность стать обладателем роскошного автомобиля Audi A3

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ https://goo.gl/csZGXe

🎁Участвуй в Стартовой программе для новичков, проходи 4 Шага и получай наборы лучших продуктов от Орифлэйм!