Loading...

Дарница

В составе ДАРНИЦЫ основным компонентом является- Астрагал.

Астрагал – одно из древнейших лекарственных растений, история происхождения которого овеяна легендами.

Loading...

Это растение прославилось благодаря скифским племенам, которые считали его элитным лекарством для благородной знати. Трава бессмертия излечивала самые тяжелые хвори и помогала немощным старикам вновь сесть в седло и гордо скакать по степи. Женщинам и простолюдинам пить целебную травку строго запрещалось, даже под страхом смерти.

Греческий врач Диоскорид дал цветку название.

Астрагал (желтый корень, царская трава, кошачий горох, невский астрагал, золототысячник, китайский женьшень), лат. Astragalus – такое общее название имеют мелкие кустарники, полукустарники и травы семейства бобовых.

Экспериментально доказано, что вещества, входящие в астрагал, благоприятно сказываются на всех системах организма. Важнейшие биологически активные вещества:
полисахариды – играют роль иммуностимуляторов;
органические кислоты – помогают процессу пищеварения, предотвращают развитие гнилостных процессов;
флавоноиды – поглощают ультрафиолет и борются с раковыми заболеваниями;
дубильные вещества, рутин – укрепляют стенки сосудов, очищают их, а также обладают бактерицидными свойствами;
витамины С, Е;
эфирные масла, обладающие противовоспалительным, седативным и антимикробным эффектами.

Loading...

Лечебные свойства астрагала
Астрагал имеет очень широкий спектр действия на человеческий организм.

Корень и трава астрагала обладают следующими терапевтическими эффектами:
иммуностимулирующий;
кардиотонический;
гепатопротекторный;
противодиабетический;
противоопухолевый;
противовирусный;
гипотонический;
успокаивающий;
мочегонный;
антибактериальный;
сосудорасширяющий;
кровоостанавливающий;
антиоксидантный;
антивозрастной.

Астрагал при ангине:
Рецепт №1
Развести 10 мл концентрата в 100 мл теплой воды и принимать каждые два часа по столовой ложке.

Рецепт №2
При ангине и тонзиллите (воспаление миндалин) используется концентрат астрагала ( ДАРНИЦА) в теплом виде 10-15 капель на 50 мл воды 3 раза в день после еды.

Рецепт №3
Смешать поровну траву ромашки, астрагала, мать-и-мачехи, чабреца, эвкалипта, шалфея, липы залить стаканом кипятка, довести до кипения, процедить добавить 15 капель астрагала (ДАРНИЦА)и пить в горячем виде как чай.

Советуем так же просмотреть:  Аптечка для путешествий: собери сегодня, чтобы не пожалеть завтра

Астрагал при бессоннице:
Рецепт №1
Для устранения хронической бессонницы применяют ДАРНИЦУ Пьют в вечерние часы в теплом виде за два приема по полстакана( в каждую половину нужно развести 7-10 капель ДАРНИЦЫ). Первый прием (полстакана) – за 2 часа до отхода ко сну, а второй (еще полстакана) – через час после первого. Настой принимают в течение двух недель.

Рецепт №2
15–20 г сухих измельченных корней и травы полыни обыкновенной залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить, добавить 1-15 капель ДАРНИЦЫ. Пить по 0,5–1/3 стакана настоя 3 раза в день до еды, при бессоннице на нервной почве.

Рецепт №3
1 ст. ложку измельченного корня бузины заварить 1 стаканом кипятка, прокипятить в течение 15 минут на слабом огне, настаивать в течение получаса, процедить, добавить 10-15 капель ДАРНИЦЫ. Принимать по 1 ст. ложке 2–3 раза в день. Помогает при бессоннице и отдышке.

Астрагал при бронхите, сухом кашле, хрипах:
Рецепт №1
развести 10 капель в теплой воде(примерно 20-30 мл), дать немного настояться принимать по 2 ст. ложки по 3 раза в сутки за час до еды, в течение 10 дней.

Рецепт №2
Сбор: корень алтея – 40 г, корень солодки – 15 г, листья мать-и-мачехи – 20 г, цветы коровяка – 10 г, плоды фенхеля (укропа) – 20 г. Настоять 1 ст. ложку сбора на стакане холодной воды, через 2 часа варить в течение нескольких минут, процедить отвар, добавить 20 капель ДАРНИЦЫ и выпить теплым в несколько приемов за один день. Используется при трахеобронхите, хроническом бронхите, сухом бронхите.

Астрагал при неврозах:
Успокаивающая ванна применяется при любых тревожных состояниях, депрессии. Для ванны взять 20 капель ДАРНИЦЫ развести в стакане теплой воды и готовый настой вылить в теплую ванну и лежать в ней 20–30 минут. Такие ванны принимать вечером, перед сном, один раз в неделю.

Советуем так же просмотреть:  Простая дыхательная техника, которая поможет расслабиться за несколько минут

Астрагал при слабости и упадке сил:
Тонизирующее средство:10 капель на пол стакана теплой воды. Принимать рекомендуется по 1/2 стакана 3–4 раза в день. Длительность курса – не более двух недель.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий