Селедка по-голландски

Ингредиенты:

Свежемороженная сельдь – 2 шт
Репчатый лук – 2 шт
Лимон – 1/2 шт
Сахар – 60 г
Морковь – 1 шт
Лавровый лист – 10-12 шт
Черный перец горошком – 8-10 шт

Приготовление:
1. Перед приготовлением размораживаем селедку.
2. Рыбу моем и потрошим: отрезаем голову вместе с жабрами, разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине, разрезая только кожицу, и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту по очереди с двух сторон, отрезаем плавники и хвост.

2. Аккуратно достаем рыбный хребет. Переворачиваем селедку и разделяем на две половины со спины.
3. Вынимаем из филе все оставшиеся косточки.
4. Получившиеся филешки нарезаем небольшими кусочками, шириной около 2 см.
5. Затем нарезаем тонкими кружками половину лимона.

6. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
7. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
8. Выкладываем ингредиенты в банку слоями;

1 слой – несколько колец лука,

2 слой – лавровый лист,

3 слой – немного тертой моркови

4 слой – кружочек лимона, посыпанный сахаром (1/2 ч. л.) и перцем

5 слой – кусочки рыбы.

9. Повторяем слои пока не закончатся ингредиенты до самого верха банки, периодически придавливая.

10. Закрываем банку плотной крышкой и ставим в холодильник на несколько дней.

Спустя 2-3 дня открываем банку, пробуем и наслаждаемся невероятным результатом приготовлению. Приготовленная по такому рецепту селедка получается нежная, ароматная, сладкая, сочная и безумно вкусная. В магазине такую вряд ли купишь. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Советуем так же просмотреть:  Пицца черноморская
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий