Печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

· 270 гр муки
· 1/2 ч. л. соды
· 14 ст. л. сливочного масла ( 1,5 пачки)
· 1/2 стакана сахарного песка
· 3/4 чашки коричневого сахара
· 1 ч. л. поваренной соли
· 2 ч. л. ванильного экстракта
· 1 яйцо
· 1 яичный желток
· 1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель
· 3/4 чашки нарезанных орехов пекан или грецкие орехи

Приготовление:
Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.
Смешиваем 270 гр. муки с ½ ч. л. соды и отставляем на время в сторону. Выкладываем в кастрюлю 10 ст. л. сливочного масла на среднем огне, доводим до золотистого цвета. Затем добавляем оставшееся масло и смешиваем.

Всыпаем в масло сахар и соль, ванильный экстракт и хорошо все взбиваем при помощи миксера либо венчика. Добавляем яйцо и желток, смешиваем, пока сахар не растворится.

Масса должна иметь однородную консистенцию. Даем массе постоять 3 минуты, затем взбиваем в течение 1 минуты. Повторяем 2 раза.

Порциями всыпаем смесь муки и соды, хорошо смешиваем, затем добавляем кусочки шоколада или шоколадные капли, перемешиваем.

Толчем орехи, добавляем их в тесто и еще раз тщательно все смешиваем. Разделяем тесто на 16 частей. Каждая часть равна 3 ст. л. теста. Формируем печенья, выкладываем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в разогретый духовой шкаф на 10-14 минут и выпекаем до золотистости. Готовое печенье выкладываем на решетку, полностью остужаем и подаем к столу с чаем.

Советуем так же просмотреть:  Кулебяка с мясом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий