Оладьи с яблоком

Ингредиенты:

1 яйцо
180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)
1 стакан муки (220 мл)
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 ст л сахара

Приготовление:
1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь)
! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки!
смешать яйцо с кефиром
отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое
нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше
столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладьям
жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.

Советуем так же просмотреть:  "Болгарский пирог" готовится молниеностно
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий