Оладьи из цуккини жареные

Ингредиенты:

Цуккини – 150 г
Пшеничная мука – 150 г
Куриное яйцо – 1 шт
Молоко – 250 мл
Соль – по вкусу
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Масло растительное для жарки
Из этого количества ингредиентов получается 2 порции

Приготовление:
1. В отдельной емкости соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
2. Отдельно взбиваем куриное яйцо с молоком комнатной температуры.

3. В смесь сухих ингредиентов (мука+соль+разрыхлитель) вливаем тонкой струйкой яично-молочную массу, взбивая венчиком или блендером. Лучше вводить именно жидкую часть в сухую, иначе мука сразу же возьмется большим количеством комочков.

4. Тщательно взбиваем блендером, деревянной ложкой или венчиком до однородности.

5. Цуккини хорошо моем и очищаем от кожицы. Если есть большие косточки, убираем их.

6. Мякоть цуккини натираем на терке.

7. Соединяем тесто и тертый цуккини, тщательно перемешиваем.

8. Разогреваем в сковородке растительное масло (25 мл).

9. Большой ложкой на разогретую сковороду выкладываем тесто. Размер оладьев определять самостоятельно, это могут маленькие кружочки или большие плюшки, размером с ладонь. Чем больше размер оладьев, тем дольше они выпекаются.

10. Обжариваем сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.

Цуккини содержит очень много жидкости. Поэтому, прежде чем кидать в тесто, натертые цуккини рекомендуется подержать в дуршлаге под прессом — не менее 30 минут, а лучше дольше. Готовые оладьи из цуккини жареные подавать с любимым соусом или приправленной свежемолотым перчиком сметаной.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Мясной пирог с грибами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий