Картофельные галушки с мясом

Ингредиенты:

Картофель — 400-500 г
Крупа манная — 2 ст.л.
Мука — 300-350 г
Яйцо — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Вода ледяная — 30 мл
Лук жареный, сметана (для подачи)

Приготовление:
Очищаем картофель, промываем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, делаем слабый огонь и варим до готовности. Сливаем с готового картофеля воду, картофель толчем в пюре и оставляем до полного остывания.

Вбиваем в пюре яйцо и всыпаем манную крупу. Хорошо смешиваем, после чего постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто на полчаса «отдыхать».

Очищенную луковицу и филе пропускаем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, вливаем 30 мл. холодной воды и тщательно все перемешиваем.

Припыляем мукой рабочую поверхность, а также руки. Разделяем тесто на небольшие кусочки и из каждого формируем лепешку. Выкладываем в центр каждой лепешки по 1 ст. л. мясного фарша.

Залепливаем лепешки в виде мешочков.

После этого скатываем залепленную лепешку в шарик.

Вливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения и солим. В кипящую воду опускаем галушки, варим, пока все галушки не всплывут на поверхность. После этого делаем слабый огонь и варим еще 8-10 минут.

Подаем горячие галушки к столу с жареным луком, сметаной либо маслом. По желанию можно посыпать молотым перцем.

Советуем так же просмотреть:  Пицца с вкусным краешком
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий