Фалафель

Ингредиенты:

Нут – 250 г
Кунжут – 1 ст.л.
Лук зелёный – 2-3 стебля
Кумин – 3 ч.л.
Кориандр – 3 ч.л.
Чили – 1/2 ч.л.
Сок лимона – 2 ч.л.
Растительное масло

Приготовление:
Замачиваем 250 гр. нута в холодной воде так, чтобы вода покрывала его на 2-3 см. Время замачивания указано на упаковке нута, зачастую оно составляем от 6 до 12 часов.

Всыпаем в ступу обжаренный кунжут, добавляем несколько капель оливкового масла. Хорошо толчем и получаем пасту тахину. Измельчаем пару стеблей зеленого лука.

Замоченный нут выкладываем в чашу блендера небольшими порциями и измельчаем в режиме «пульс» до состояния пасты. Перекладываем измельченный нут в отдельную чашу.

Затем измельчаем в блендере тахину с зеленым луком, острым чили, кориандром и кумином.

Смешиваем с нутом, вливаем 2-3 ч. л. сока лимона. Тщательно смешиваем до однородной консистенции. Формируем из полученной массы шарики размером не более грецкого ореха. Во время скатывания шариков нужно хорошо их утрамбовывать ладонями, чтобы они были крепче.

Разогреваем в сотейнике растительное масло. Масло можно брать любое (подсолнечное, оливковое и пр.) в зависимости от личных предпочтений. Масла нужно влить столько, чтобы оно доходило до половины шариков. Проверяем достаточно ли нагрелось масло, капаем в него каплю воды. Если воды шипит – можно выкладывать шарики. Лучше выкладывать по несколько штук, чтобы их можно было свободно переворачивать. Обжариваем шарики до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем с хумусом к столу.

Советуем так же просмотреть:  Торт «Milky» (с заварным кремом)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий