Травы от выпадения и для роста волос

Отвар из берёзовых листьев.

Листья можно брать свежие и сухие, вместе с веточками и почками. Перед тем, как заваривать, смесь нужно измельчить. Залить берёзовую смесь водой и настоять минут 15-20. Остудить и процедить. Можно просто ополаскивать волосы после мытья, но для большего эффекта лучше намочить волосы отваром минут на 30-40, укрыв тёплым полотенцем. Можно втирать отвар в кожу головы и не смывать.
Важное примечание: от использования крапивы и берёзовых листьев волосы темнеют. Так же, как и от коры дуба.

🍀 Интересный и легкий рецепт: чай чёрный и зелёный. Для отваров от выпадения волос на столовую ложку цветков ромашки берёте чайную ложку черного чая. Заварить, настоять полчаса, а затем смачивать отваром корни волос. Втирать средство не менее 3 недель, желательно каждый день.
🍀 Для жирных волос: отвар из зелёного чая с корой дуба. Берём и того, и другого поровну, завариваем как чай и ополаскиваем волосы после мытья.

🍀 Очень хорошо использовать смесь из трав. Например, полынь, крапива и мята перечная заливается стаканом кипятка. Отвар настаивается сутки. Но обратите внимание: этот отвар тоже окрашивает волосы в тёмный цвет.
🍀Отвар мать-и-мачехи. 3 столовых ложки травы на литр кипятка. Настаивать 30-40 минут, потом ополаскивать волосы.

🍀 Маску из трав для роста волос готовят так: сухие травы смешивают со стаканом оливкового масла, плотно закрывают и настаивают 3 недели в прохладном темном месте. Готовую маску надо нанести на влажные волосы, оставить на 20 минут, потом смыть.
🍀Маска от перхоти: чай, водка и касторка. Все ингредиенты смешиваются поровну, а затем эту смесь наносят на кожу головы, минут за 15 до мытья. Пользоваться этим средством можно каждые 3-4 дня, не менее 2-3 недель.

Советуем так же просмотреть:  Что можно съесть на ночь, чтобы не поправиться
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий