Шоколадный пирог с крошкой

Ингредиенты:
Крошка:

1/3 стакана сахара-песка
1/3 стакана коричневого сахара
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
8 столовых ложки растопленного сливочного масла
1,75 стакана муки
Пирог:
1 стакан сахара-песка
3/4 стакана + 2 столовых ложки муки
1/4 стакана + 2 столовых ложки какао-порошка
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1/2 столовых ложки молока
1/4 стакана масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 стакана кипятка
кусочки шоколада для посыпки

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Вначале нужно приготовить крошку. Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло. Смешиваем в глубокой миске коричневый сахар с сахаром-песком, растопленным маслом, солью и корицей. Всыпаем муку и смешиваем до однородности. Оставляем смесь на 10-15 минут остывать.

Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов. Смазываем форму маслом. В глубокой миске смешиваем сахар с мукой, солью, какао, содой и разрыхлителем. Вбиваем яйцо, добавляем ванилин и масло, вливаем молоко. Смешиваем в течение 2 минут при помощи кухонного комбайна на средней скорости. В конце вливаем кипяток. Тесто получается жидким. Переливаем его в форму и ставим на 20 минут в духовку.

Спустя 20 минут достаем полуготовый пирог. Рвем руками подготовленную крошку и выкладываем сверху на шоколадную основу.

Возвращаем пирог в духовку и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог несколько минут остужаем, посыпаем его кусочками шоколада (можно использовать тертый шоколад). Оставляем на час и только потом нарезаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Советуем так же просмотреть:  Слоеный рыбный салат с сыром и оливками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий