Пирожки с начинкой из ливера и риса

Ингредиенты:
Для начинки:

Лёгкие говяжьи — 1 кг.,
Лук репчатый — 1 шт.
Рис сухой — 100 гр.
Масло растительное — 70 мл.
Соль, перец — по вкусу
Для теста:
Дрожжи сухие – 18 гр.(1,5 пачки по 12 гр.)
Молоко – 1 литр,
Масло сливочное – 100 гр.,
Масло растительное – 50 мл.,
Сметана 20% — 100 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар песок (полстакана) — 100 г.,
Соль — 1 ст. л.,
Мука – 1,5 кг.(может, чуть больше или меньше)

Приготовление:
Вначале нужно приготовить начинку. Тщательно промываем легкие, выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты и сливаем воду. Заливаем чистой горячей водой, доводим до кипения, солим и варим в течение 2 часов. Охлаждаем легкие и пропускаем через мясорубку.

Отвариваем рис. Нарезаем кубиками лук. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем до золотистости лук, добавляем пропущенные через мясорубку легкие и обжариваем. Затем добавляем рис, перчим, солим, смешиваем и убираем с огня. Оставляем остывать. Начинку можно приготовить накануне.

Далее приступаем к тесту. Для опары разводим дрожжи в стакане теплого молока, добавляем 3-4 ст. л. муки и 1 ч. л сахара, размешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пены. Оставшееся молоко нагреваем в сотейнике до теплого состояния, кладем в него масло и растапливаем.

Просеиваем муку в глубокую посуду, смешиваем с солью и сахаром, делаем в центре углубление и вливаем опару. Также добавляем яйцо, сметану, растительное масло и молоко с маслом. Замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Накрываем тесто и ставим на 1,5-2 часа в тепло до подъема в 2 раза.

Когда тесто поднимется, хорошо его обминаем и ставим обратно в тепло на 1-1,5 часа.

Советуем так же просмотреть:  Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Обминаем готовое тесто, разделяем на небольшие шарики. Расплющиваем шарик руками, кладем в центр начинку, собираем посередине края и защипываем.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки швом вниз.

Прикрываем пирожки полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом, выпекаем при 190-200 градусах в течение 20-25 минут. Готовые пирожки прикрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. После этого можно подавать пирожки к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Новое Ауди А3🚘 Нужна???

А есть ли среди твоих друзей любители подарков???? 🎁🎁🎁

Да!!! — скажешь ты.

Не упусти свой СУПЕРШАНС☝☝☝

Совершайте покупки и
выигрывайте призы
👉 https://goo.gl/csZGXe

🎈Впервые столько подарков.
🎈Сейчас приходить к нам очень выгодно!
👇👇👇
СТАРТ МАСШТАБНОЙ
программы ЖИВИ НА ДРАЙВЕ🔥
с 7 октября по 17 ноября 2018

✔Присоединяйся в качестве Консультанта Орифлэйм (можешь просто пользоваться дисконтом -20% на весь ассортимент онлайн каталога).
🎁Размести единовременный заказ на 1000 рублей в течение 3 дней с момента регистрации (800 рублей по цене консультанта), и тогда доставка и регистрация для тебя будут БЕСПЛАТНЫМИ ✨
💐Размести единовременный заказ на 50 ББ в течение 21 дня с ­момента регистрации и в этом же заказе получи шикарный гарантированный подарок — парфюмерную воду Paradise (стоимостью 2890 рублей в подарок) ✨
🚘6 автомобилей Audi A3 будут разыграны среди новичков ✨ При размещении единовременного заказа на 50 ББ и более в течение 21 дня с момента регистрации, ты получишь возможность стать обладателем роскошного автомобиля Audi A3

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ https://goo.gl/csZGXe

🎁Участвуй в Стартовой программе для новичков, проходи 4 Шага и получай наборы лучших продуктов от Орифлэйм!