Пирожки с начинкой из ливера и риса

Ингредиенты:
Для начинки:

Лёгкие говяжьи – 1 кг.,
Лук репчатый – 1 шт.
Рис сухой – 100 гр.
Масло растительное – 70 мл.
Соль, перец – по вкусу
Для теста:
Дрожжи сухие – 18 гр.(1,5 пачки по 12 гр.)
Молоко – 1 литр,
Масло сливочное – 100 гр.,
Масло растительное – 50 мл.,
Сметана 20% – 100 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар песок (полстакана) — 100 г.,
Соль — 1 ст. л.,
Мука – 1,5 кг.(может, чуть больше или меньше)

Приготовление:
Вначале нужно приготовить начинку. Тщательно промываем легкие, выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты и сливаем воду. Заливаем чистой горячей водой, доводим до кипения, солим и варим в течение 2 часов. Охлаждаем легкие и пропускаем через мясорубку.

Отвариваем рис. Нарезаем кубиками лук. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем до золотистости лук, добавляем пропущенные через мясорубку легкие и обжариваем. Затем добавляем рис, перчим, солим, смешиваем и убираем с огня. Оставляем остывать. Начинку можно приготовить накануне.

Далее приступаем к тесту. Для опары разводим дрожжи в стакане теплого молока, добавляем 3-4 ст. л. муки и 1 ч. л сахара, размешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пены. Оставшееся молоко нагреваем в сотейнике до теплого состояния, кладем в него масло и растапливаем.

Просеиваем муку в глубокую посуду, смешиваем с солью и сахаром, делаем в центре углубление и вливаем опару. Также добавляем яйцо, сметану, растительное масло и молоко с маслом. Замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Накрываем тесто и ставим на 1,5-2 часа в тепло до подъема в 2 раза.

Когда тесто поднимется, хорошо его обминаем и ставим обратно в тепло на 1-1,5 часа.

Советуем так же просмотреть:  Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Обминаем готовое тесто, разделяем на небольшие шарики. Расплющиваем шарик руками, кладем в центр начинку, собираем посередине края и защипываем.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки швом вниз.

Прикрываем пирожки полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом, выпекаем при 190-200 градусах в течение 20-25 минут. Готовые пирожки прикрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. После этого можно подавать пирожки к столу.

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий