Пирог заливной с грибами на кефире – шикарная закусочная выпечка за час!

Еще один рецепт-выручалочка в моей коллекции, которым спешу поделиться с вами: пирог заливной. Сразу скажу, кому точно может понравиться это блюдо. Во-первых, те, кто не может назвать себя ассом дрожжевой выпечки будут благодарны за него: вкуснейший пирог без особого напряга и немого вопроса: «поднимется тесто или нет?» А во-вторых, те, кто не располагает большим количеством времени для приготовления тех же духовых пирогов и пирожков. Заливное тесто на кефире для пирога – это настоящая панацея!

Оно экономит время и стопроцентно гарантирует вам отменный результат. Что касается начинки, то здесь ваша фантазия может разгуляться. В нашей семье обожают пироги с грибами, поэтому сегодня готовлю именно такой. Однако начинки могут быть самые разнообразные: мясная, куриная, рыбная, овощная, с квашеной капустой, со шпинатом, всевозможные комбинированные варианты. Одним словом, меняйте начинку хоть каждый день – и будете иметь на столе разнообразную выпечку. Ну что ж, приступим?

Ингредиенты: Кефир – 450 мл Мука – 2 ст. Разрыхлитель – 1 ч. л. Лук репчатый – 200 г Шампиньоны – 500 г Растительное масло – 80 мл Яйца – 2 шт. Соль- 3 ч. л. Сахар – 2 ч. л. Перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт Начнем с того, что приготовим начинку. Шампиньоны и лук мелко порежем и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле. Когда грибы потемнеют, а сок, который они пустили, почти выпарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам по вкусу: тимьян, розмарин, орегано. А теперь тесто. Соедините яйцо и кефир и, легонько взбив венчиком. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешивая, понемногу всыпьте муку с разрыхлителем. Тесто, которое у вас получится должно походить по консистенции на тесто для оладушек. Форму для выпечки смажьте, влив пару ложек растительного масла. Вылейте половину жидкого теста и поверх него распределите грибную начинку. Закройте грибы, вылив на них оставшуюся часть теста. Выпекайте в разогретой духовке при 190-200 градусах минут 30-40, пока не подрумянится верх пирога. Также определяйте его готовность шпажкой или зубочисткой. Пирог заливной с грибами готов. Подайте его горячим со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита. Время приготовления — 55 мин
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-zalivnoi-s-gribami-na-kefire-shikarnaia-zakusochnaia-vypechka-za-chas-poshagovyi-foto-retsept-aromatnogo-zalivnogo-piroga-s-gribami/

Советуем так же просмотреть:  "Песочный пирог" с абрикосами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий