Пицца “Корона”

Ингредиенты:
молоко – 100 мл
вода – 100 мл
яйца – 1 шт
сахар – 1,5 ч. л
соль – 1 ч. л
оливковое масло – 50 мл (40 мл для теста и 10 мл для начинки)
мука пшеничная – 400 гр
дрожжи – 1,5 ч.л

Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление молоко и воду, смешанные с оливковым маслом (40 мл).
2. Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
3. Затем тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема минут на 30-40.
4. Раскатываем тесто в тонкий круг.

5. Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса).
6. По не разрезанному краю круга выкладываем слоями начинку, выбранную по вкусу. (Например: смазываем смесью из кетчупа и майонеза, сверху – шампиньоны, жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа, соль и поверх всего – тертый сыр и оливковое масло).
7. Уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается нечто, вроде короны.
8. Выпекаем при 180С до легкого зарумянивания теста. Подаем на стол горячую.
Обратите внимание:

Жидкость для теста может быть разной: 200 мл – молоко пополам с водой или некрепкий мясной бульон, или бульон с добавлением сухого вина (1/4), или сухое вино, разведенное водой 1:2

Советуем так же просмотреть:  Рецепт лазаньи с овощами: насладись итальянской кухней
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий