Печёночные оладьи: любят дети и взрослые

Пышные оладьи всем знакомы с детства. Но многие воспринимают это блюдо, исключительно как сладкую выпечку. А вот и зря. Ведь оладьи могут быть и овощными (например, кабачковыми, картофельными) так мясными (из печени, из рубленого мяса). Сегодня, мы хотим предложить вам приготовить несладкие оладьи из печени. Приготовить их можно весьма разнообразно.

Мы даем базовый рецепт, а дополнить вы сможете его на свое усмотрение. Как можно дополнить печеночные оладьи? Например, добавить к ним обжаренные грибы, причем не обязательно лесные – шампиньоны или вешанки, придают армат и вкус, не хуже лесных грибов. Так же можно добавить отварную гречу или рис. Оладьи получаются более плотными и сытными. Всевозможные овощи — кабачки, лук, перец сладки, морковь – тоже великолепно сочетаются с печенью.

Ингредиенты: Печень — 500 г; Молоко – 70 мл; Яйцо – 1 штука; Мука – 2-3 столовых ложки; Растительное масло – 40 мл; Соль и перец по вкусу.

Рецепт:
Первым делом займемся печенью Ее необходимо промыть и снять все плёнки, вырезать прожилки. Так же можно вымочить печень в молоке в течении 2 часов. Эта процедура, уберет всю горечь. Но поступать так нужно лишь со свиной и говяжьей печенью. Остальные виды этого субпродукта, не горчат. Подготовленную печень измельчаем или в мясорубке, или блендером. Добавляем к печени яйцо и молоко. Добавим муку. Часть муки можно заменить на манку, тогда калорийность блюда уменьшиться. Солим и перчим массу. Хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем часть растительного масла и выкладываем печеночную массу ложкой формируя аккуратный оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон по 4 минуты. Так обжариваем всю массу, не забывая подливать масла по мере необходимости. Готовые печёночные оладьи здорово будет подать с картофельным пюре или отварным рисом. Разные соусы – кетчуп и майонез, совсем не испортят вкус. После хранения в холодильнике, готовые оладьи теряют свой особый вкус. Поэтому готовьте столько, чтобы съесть за один присест.

Советуем так же просмотреть:  Супер тесто на пельмени и вареники
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий