Картошка с тушёнкой, зелёным горошком и томатной пастой

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с вопросом – что приготовить на обед (ужин, завтрак). Это сродни шутке – самое сложное в приготовлении еды, это выбрать что приготовить. Так часто и бывает, что приготовить праздничные блюда – это несложно, а вот повседневность ставит в тупик. Порой не хватает ни сил, ни фантазии на что-то новое из привычных продуктов. Выход есть, сегодня мы предлагаем вам приготовить картошку с тушенкой. Но это простое и не заурядное блюдо, мы приготовить совсем по-новому и дополним зеленым горшком. Ведь многие используют тушенку для приготовления того или иного блюда.

Ингредиенты: Картошка – 1 кг; Тушенка – 1 банка (400-500 г); Томатная паста – 2 ст. л.; Зеленый горошек – 100 г; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Растительное масло – 30 мл; Специи – лавр, соль, черный перец. Вода. 1

Рецепт: Готовить наше блюдо начнем с того, что почистим картофель. Нарежем его максимум на 4 части. Зальем водой и поставим на огонь. 2 Когда вода закипит уменьшим огонь и засечем 10 минут. После сливаем воду. Нам нужен полусырой картофель. Пока картошка горячая, приправьте ее любимыми специями и хорошо перемешайте. Накройте картофель крышкой. Пока поджарится лук и морковь, картофель пропитается ароматом и вкусом трав. 3 Лук нашинкуйте полукольцами или кубками. Морковь нарежет соломкой. Для любителей острого – добавьте на сковороду 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного. Кроме того, можно добавить перец чили. Обжариваем лук и морковь на растительном масле буквально 5-7 минут. 4 Теперь можно добавить картофель на сковороду. 5 Жарим все пару минут и добавляем тушенку. Лучше ее предварительно размять вилкой. 6 Добавляем томатную пасту перемешиваем. 7 Наливаем в сковороду воду или картофельный отвар, так чтобы она почти покрыла картофель. Доводим до кипения смесь и пробуем на соль. Добавляем любимые специи по вашему вкусу. 8 Добавляем зеленый горошек, накрываем крышкой и тушим 10 минут или до готовности картошки (зависит от сорта). 9 Картофель можно подавать сразу к столу как самостоятельное блюдо. Время приготовления – 30 мин

Советуем так же просмотреть:  Вкусный, домашний гуляш «Ужин рыцаря»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий