Как правильно и вкусно приготовить рассольник с почками

Рассольник с почками — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить такое кушанье, очень важно серьезно отнестись к подготовке почек. Если их неправильно обработать, блюдо будет испорчено неприятным запахом почек, так как данный орган выделительной системы хранит в себе все секреты жизни животного, отфильтровывая вредные вещества от полезных. Вместе с тем, правильно приготовленные почки порадуют вас нежным вкусом и приятным ароматом. Итак, с почек тонким острым ножом срезаем пленки и жир, после чего разрезаем продукт на четыре части. Хорошо его промойте и положите в кастрюлю, заполненную водой. Доведите воду до кипения и тут же слейте. Продукт нужно промыть под проточной водой. Вновь заполните кастрюлю водой и опять поставьте на огонь. Варите почки около 95 минут. Снимите кастрюлю с огня, достаньте субпродукт и, охладив, мелко порежьте. Бульон, в котором варились почки, не подходит для приготовления супа. Поэтому в кастрюлю вновь набирается вода, доводится до кипения, и поочередно опускаются почки, ингредиенты, которые варятся долго (картофель, крупа), затем – которые готовятся быстро (зажарка, соленые огурцы, грибы). Ингредиенты, приведенные в рецептах ниже, подобраны из расчета на 2,5 литра воды. Рецепты рассольника с почками: Рецепт 1: Рассольник с почками Приводим классический рецепт рассольника с почками, известный также как «рассольник по-кубански». Этот суп принято подавать почти холодным с щедрой порцией сметаны. Пожалуй, нет блюда более уместного для жаркого летнего обеда.

Требуемые ингредиенты: 4 столовые ложки крупы рисовой 2 штуки картофеля Почки свиные – 430 гр. 1 соленый огурец Морковка и луковица для зажарки Рассол – 400 мл. Вода для рассольника – 2 литра

Способ приготовления: Приготовьте почки, после чего нарежьте их кусочками. Картофель нарежьте крупными кубиками. Рис промойте. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда она закипит, сложите туда компоненты. Подготовьте поджарку из овощей. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры. Добавьте огурцы в суп вместе с рассолом через 5-7 минут после зажарки. Готовьте суп еще 5 минут.

Советуем так же просмотреть:  Окрoшкa «Βeceнняя». Рeцeпт окрoшки, кoтoрую я мoгу cъecть тaзик
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий