Готовим вкуснейший украинский борщ по классическому рецепту

Конечно же, знаете, как говорят – дай двум хозяйкам одинаковый набор продуктов, а борщ выйдет все равно разный, так и есть на самом деле. Я всегда готовлю борщ по одной и той же схеме, но итоговый вкус может меняться, зависит это от овощей и настроения – наверное. Итак, сегодня предлагаю варить борщ на свиных ребрышках – это самый вкусный вариант из всех существующих. Овощи предлагаю использовать свежие, сезонные. Подавать к столу борщ нужно горячим, можно добавить сметану, пампушки с чесноком, зеленый лук и т.д. Время приготовления – 80 мин Кол-во порций – 6

Ингредиенты:
Вода – 2л Свиные ребрышки – 400 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Свекла – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 300 г Паста томатная – 1,5 ст.л. Сладкий перец – 1,5 шт. Сахар – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Капуста белокочанная – 150 г Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления Подготовить все необходимые продукты. В кастрюле довести до кипения два литра чистой воды. Реберную полоску ополоснуть и просушить, нарезать на порционные куски. В кипящую воду опустить ребра – так не будет образовываться большое количество пены. Варить ребра 40-50 минут с момента закипания. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать клубни небольшими по размеру кусочками. Спустя время варки бульона переложить в кастрюлю картофель, довести до кипения, снять пенку. Варить еще 15 минут. Тем временем очистить овощи – свеклу, морковь и лук – овощи вымыть и просушить. Свеклу и морковь натереть на средней терке. Лук нарезать кубиками небольшого размера. Один сладкий перец и помидоры вымыть и просушить, перец очистить. Нарезать овощи произвольно. Половину оставшегося перца пока отложить. Нарезанные томаты и перец измельчить в блендере до однородности. В сковороде прогреть масло, переложить морковь, лук и свеклу – жарить 4-5 минут, постоянно помешивая, сразу подсыпать сахар. Ввести в овощи пюре из чаши и добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Перемешать все и тушить овощи в томате 10 минут. Капусту нашинковать тонкой полоской. Сложить все ингредиенты в кастрюлю – переложить заправку, капусту, бросить половинку перца, сдобрить солью и молотым черным перцем. Варить борщ еще 10-12 минут, снять пробу. После варки настоять борщ немного и подавать к столу.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырный суп (с белыми грибами)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий