Готовим рулеты из баклажанов с сыром — универсальная закуска

Если вы используете синие баклажаны, обязательно порежьте их, посолите и оставьте на время, чтобы из них ушла горечь. Баклажаны необходимо резать так, чтобы можно было скрутить из них рулетики, но они не должны быть чересчур тонкими, иначе развалятся. Прежде чем крутить рулетики, баклажаны необходимо обжарить с двух сторон. Если вы используете для начинки рулетов мясо, рекомендуем брать куриное филе. Тогда закуска получится нежной и сочной. Не забывайте о том, что для рулетов баклажаны не чистятся, а обжариваются вместе с кожурой. Для украшения закуски используйте базилик и петрушку, это подарит блюду дополнительный аромат. Баклажаны впитывают при обжарке много масла, так что следите за тем, чтобы его в сковороде было достаточно. Для начинки рулетов подойдет отлично как плавленый сыр, так и сыр твердых сортов. Предпочтительнее всего обжаривать баклажаны в оливковом масле, так для здоровья будет полезнее. Лучше всего для приготовления рулетов из баклажанов с сыром брать длинные продолговатые баклажаны. Рулеты из баклажанов с сыром: нежные и восхитительно вкусные В этом рецепте используются белые баклажаны, которые не требуют предварительной обработки, так что смело начинайте их обжаривать, не боясь, что рулеты будут горчить.

Ингредиенты: • пара баклажанов • половина кг сыра твердых сортов • петрушка • оливковое масло • пара ложек майонеза • три зубчика чеснока • соль

Приготовление: Баклажаны промойте, вытрите насухо, удалите хвостики, порежьте небольшими пластиками, предпочтительнее, если они не будут тоньше пяти мм. Посолите нарезанные пластинки. В глубокой сковородке нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем баклажановые пластики. Чтобы избавиться от излишков масла, обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, оно впитает лишнюю жидкость. На самой крупной терке натрите сыр, смешайте его с измельченным в чеснокодавке чесноком и рубленой петрушкой. Все хорошо перемешайте и залейте майонезом. Начинку аккуратно перемешать, небольшое количество положить на краешек пластинки из баклажан и свернуть в форме рулета. Чтобы рулетики не разваливались, соедините их декоративной шпажкой.

Советуем так же просмотреть:  Куриные маффины – сочные котлетки
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий