Горбуша, запечённая в духовке с сыром: доступно и вкусно

• Горбушу в духовке можно запечь на противне или жаровне, в горшочках или упаковав в фольгу. • Для запекания используют рыбное филе, которое приобретают готовым или заготавливают самостоятельно. Чтобы отделить филе, цельную тушку горбуши хорошо оттаивают. Затем срезают с рыбы все плавники и вынимают внутренности, обязательно оскабливают ножом кожу от чешуи. Обработанную таким образом тушку обмывают водой и насухо обтирают. Обсушенную горбушу кладут на разделочную доску и разрезают по хребту, начиная со стороны головы. Таким же образом отделяют и второе филе, только рыбу переворачивают на хребет. Заготовленные филе тщательно осматривают на наличие мелких костей и убирают их. Затем мясо рыбы нарезают согласно рецептуре. • Чтобы заготовить рыбные стейки, обработанную тушку нарезают поперёк, кусками около 2 см толщины. • При запекании в духовке горбуша зачастую получается суховатой и поэтому в блюда с такой рыбой часто добавляют овощи. • Чтобы влага не испарялась при запекании, рыбные блюда посыпают тёртым сыром любого твёрдого сорта. Под воздействием температуры он плавится и образует плотную корочку, именно она сохраняет в рыбных кусочках весь сок. Горбуша, запечённая в духовке с сыром и грибами

Ингредиенты: • две небольших тушки горбуши; • 100 мл неароматного растительного масла; • свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 2 гр.; • полтора стакана 15% сметаны; • ложка пшеничной муки; • две большие луковицы; • твёрдый острый сыр – 100 гр.; • две ложки панировочных сухарей (белых).

Способ приготовления: 1. С обработанных тушек срежьте филе и выложите его на смазанный маслом металлический противень. Поставьте рыбу в прогретую духовку и запеките до полуготовности при 180 градусах. 2. Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, промойте и нарежьте некрупными ломтиками. 3. Поместите измельчённые грибы в толстостенную кастрюлю или сковороду, добавьте мелко нашинкованный лук, влейте 0,25 стакана воды и поставьте тушиться на небольшом огне до готовности. Обязательно посолите и слегка поперчите шампиньоны. 4. Сметану смешайте с мукой и слегка подсолите. 5. Потрите на крупной тёрке сыр, добавьте сухари и тщательно перемешайте. 6. Тушёные грибы равномерным слоем выложите на рыбное филе и залейте всё сметанным соусом. 7. Сверху обильно посыпьте сырной стружкой, смешанной с сухарями, хорошо увлажните растительным маслом и поставьте в прогретую духовку. 8. Когда сырный слой аппетитно расплавится и покроется корочкой, блюдо будет готово.

Советуем так же просмотреть:  Зеленая фасоль, запеченная с яйцами в мультиварке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий