Домашние маринованные шампиньоны за 1 день

Грибы – продукт удивительный, даже можно сказать особенный, то ли животный, то ли растительный, то ли вредный, то ли полезный. Из-за этой неопределённости и отношение к грибам у многих острожное. Соответственно, и рецептов блюд из этих даров природы не так уж много. А, между тем, все грибные кушанья очень вкусны и питательны. Но, не будем углубляться в «лесные дебри», а попробуем приготовить довольно простое блюдо из грибов – солёные шампиньоны. Кстати, предлагаемое кушанье ещё и полезное, так как в его состав не входит уксус. Да, и состоит оно всего из 5 ингредиентов – шампиньонов, воды, соли, перца и лаврового листа.

Ингредиенты для бланширования: шампиньоны свежие, желательно мелкие – 0,5 кг вода – 2 л соль – 45 г для рассола: вода – 200 г соль – 1 ст. л. перец чёрный горошком – 5 шт. перец душистый горошек – 5 шт. лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления: Шампиньоны промойте. В большую кастрюлю налейте 2 л воды. Вскипятите. Всыпьте 45 г соли. Выложите в кастрюлю шампиньоны. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте грибочки на дуршлаг. Далее займитесь приготовлением рассола. Налейте в маленькую кастрюльку 200 мл чистой воды и добавьте листочки лавра с горошинами душистого и горького перца. Всыпьте 1 ст. л. соли. Доведите рассол до кипения и проварите 5 минут на маленьком огне под крышкой. Пока кипит рассол, выложите шампиньоны в поллитровую банку. Залейте горячим рассолом (вместе с горошинами перца и лавровыми листочками) и закройте крышкой. Дайте содержимому банки остыть. Поставьте банку с грибами в холодильник. Через сутки солёные шампиньоны будут готовы к употреблению.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/domashnie-marinovannye-shampinony-za-1-den/

Советуем так же просмотреть:  Самый простой рецепт борща
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий