Томатный суп-пюре с глазами

Ингредиенты

2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
120 мл сухого белого вина;
1½ кг рубленых томатов в собственном соку;
950 мл куриного бульона;
3 веточки орегано или майорана;
60 мл молока;
60 мл нежирных сливок;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
20–30 маленьких шариков моцареллы;
10–15 оливок, фаршированных перцем.

Приготовление
В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем.

Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз».

Советуем так же просмотреть:  Тортик на скорую руку
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий