Нут с овощами

Запишите себе, как приготовить нут с овощами в виде тёплого салата. Это блюдо относится к средиземноморской кухне. Оно одновременно свежее и сытное. Попробуйте добавить другие продукты в состав, чтобы отрегулировать вкус по вашему желанию. И заправка очень простая и доступная.

Ингредиенты:
Баклажан: 1 Штука,
Нут отваренный или консервированный: 200 Грамм,
Помидор: 3 Штуки,
Огурец: 1-2 Штук,
Репчатый лук красный: 1 Штука,
Укроп: 1 Пучок,
Петрушка: 1 Пучок,
Приправа: По вкусу,
Оливковое или растительное масло: 120 Ст. ложек (50 мл – для жарки, 70 мл – для заправки),
Лайм: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу

Приготовление:
Баклажан нарежьте кружками. Обсыпьте их солью. Оставьте в таком виде на 30 минут.
Обжарьте баклажан в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Удалите с баклажанов лишний жир бумажным полотенцем.
Заранее отварите нут и остудите. Соедините его в салатнице с нарезанными помидорами, луком и огурцами. Добавьте измельчённую зелень и приправу.
Сделайте заправку, смешав масло с измельчённым чесноком, соком лайма, солью и перцем.
Добавьте в салат заправку. Перемешайте ингредиенты.
Подавайте салат с баклажанами, можете добавить питу. Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий