Loading...

Тушёная курица а-ля чахохбили

Ингредиенты:

Курица 1 кг
Томатная паста 25 г
Помидор 2 шт
Лимон 1/4 шт
Бальзамический уксус 25 мл
Куриный бульон 250 мл
Сухое белое или красное вино 250 мл
Кинза по вкусу
Соль, черный молотый перец красный острый перец и специи хмели-сунели по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками (можно взять филе или бедрышки).
2. Обжариваем курицу в разогретой сухой сковороде до золотистой корочки (можно добавить на сковородку одну каплю растительного масла).

3. Тем временем, очищаем и не крупно нарезаем лук.
4. Перекладываем поджаренное мясо в кастрюлю.
5. В ту же сковороду, где жарилась курица (мыть не нужно) выкладываем лук и слегка обжариваем.

6. Пока жарится лук, помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
7. В поджаренный лук добавляем томатную пасту и нарезанную мякоть помидоров. Хорошо перемешиваем. Тушим смесь на сковороде 3-4 минуты.
8. Выкладываем полученную смесь в кастрюлю с подготовленной курицей.

9. Вливаем вино, бульон и уксус. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Loading...

10. Доводим до кипения и тушим после этого еще 20-30 минут, до готовности.

11. За 5 минут до окончания добавляем измельченный чеснок и все специи по вкусу (хмели-сунели, кинзу,молотый черный и острый красный перец).

12. В кастрюлю выжимаем 1/4 часть лимона, оставшийся лимон разрезаем на несколько частей и также кладем в кастрюлю. Оставляем мясо еще на несколько минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Подавать с белым хлебом или лавашем.

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Заливной пирог с ветчиной и оливками
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий