Loading...

Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

150 г просеянной муки;
1½ чайной ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки корицы;
½ чайной ложки молотого кардамона;
щепотка соли;
30 г какао;
110 г сливочного масла + немного для смазывания;
140 г сахара;
1 яйцо;
120 мл молока;
300 г сливы.

Loading...

Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Легко и просто. Справится даже ребенок. Пицца "Минутка"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий