Яблочный пирог “Шарлатанка”

Ингредиенты:

Яблоки — 4 шт.
Мука — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 500 г
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 25 г

Приготовление:
1. Яблоки моем, очищаем их от кожицы и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками (можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели) и слегка присыпаем мукой (25 г).
2. Затем добавляем к яблокам мускатный орех и корицу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать дольки яблок.

3. Отдельно миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.
4. Как только яичная масса стала светло-белого цвета добавляем к ней лимонную цедру и вливаем растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на маленькой скорости.

5. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана (если слишком жидкое получилось, то можно добавить еще муки).

6. Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом и наливаем в неё равномерно немного теста.

7. Сверху выкладываем тонким слоем яблоки, заливаем опять слой теста и снова яблоки. Продолжать пока не закончатся ингредиенты.

Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.

8. Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку и оставляем выпекаться на 50-60 минут до красивой румяной корочки. Проверяем готовность пирога по центру зубочисткой или спичкой. Вынимаем пирог из духовки и остужаем. Украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Деликатный паштет из телячьей печени
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий