Шашлык из куриных сердечек

Куриные сердца – отличный вариант для шашлыков. Некоторые считают, что если съесть сердце животного или птицы, получишь его силу и здоровье. Наверняка у курицы хорошее здоровье. Для лучшего аромата и вкуса замаринуйте этот субпродукт в любых специях. Хотя сердца вкусные и сами по себе. Они содержат достаточное количества белка и минимум углеводов. Если вы не добавляли чеснок в маринад, сделайте чесночный соус или купите любой другой в магазине. Не сильно смазывайте сердца и подавайте их с любимым гарниром.

Ингредиенты к рецепту:
Сердце куриное – 700 г
Чеснок дольки – 2 шт.
Соевый соус – 100 мл

Шашлыки из куриных сердечек рецепт
Куриные сердца тщательно помойте под краном или в миске с водой. Удалите ненужный жир и сосуды, чтобы они не испортили вкус продукта. Сложите сердца в глубокую посудину. Залейте их соевым соусом.

Чеснок почистите и измельчите прессом или ножом. Добавьте его к сердцам, вместе с любыми пахучими травками. Это может быть розмарин, базилик, приправа карри или молотый перец. Кусочек пищевой пленки натяните на миску с сердцами и отправьте ее в холодильник на 60 минут. Это нужно для того, чтобы продукт пропитался ароматами специй. Поэтому если куриные сердца постоят в холодильнике больше часа – это нестрашно.

На решетку выстелите фольгу в два слоя, заворачивая слегка края. Когда продукт хорошо замаринуется, наденьте его на шпажки, а их выложите на фольгу. Оставшимся в миске маринадом залейте сердца.

Включите духовку и задайте температуру 200 градусов. Когда она разогреется, отправьте туда решетку. Куриные сердца будут жариться 15-20 минут.

Достаньте их из духовки, и пока они горячие подавайте к столу. Отличным гарниром будет рассыпчатый рис или тушеные овощи. Сделайте к сердцам острый соус или купите готовый в магазине.

Советуем так же просмотреть:  Ежики из фарша с рисом с подливкой: секреты приготовления
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий