Loading...

Лимонно-маковые маффины

Ингредиенты (на 12 шт.):

¾ стакана сахара
тонко натертая цедра одного среднего лимона
2 стакана муки
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
¼ стакана целых маковых зернышек
2 больших яйца
1 ч. л. натурального ванильного экстракта
1 стакан сметаны или йогурта (или смесь сметаны с йогуртом в любых пропорциях)
¼ стакана растительного масла с нейтральным запахом
Для глазури:
примерно 100 -150 г сахарной пудры
свежевыжатый лимонный сок
Емкость мерного стакана 250 мл

Loading...

Приготовление:
Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Растираем сахар с лимонной цедрой.
Смешиваем муку с содой, солью и разрыхлителем, просеиваем в глубокую миску. Всыпаем мак и перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца, всыпаем ванильный экстракт и смешиваем. Затем добавляем сметану либо смесь сметаны с йогуртом и растительное масло. Тщательно смешиваем и переливаем в миску с сахаром. Еще раз хорошо смешиваем.

Полученную смесь соединяем с мучной массой.
Для выпечки используем силиконовые формы либо обычные и застилаем углубления бумажными салфетками. Распределяем подготовленную массу ложкой и отправляем в духовой шкаф на 18-20 минут. За это время маффины увеличатся в размере и зарумянятся. Проверяем готовность при помощи зубочистки. Остужаем немного в форме, затем выкладываем на решетку и приступаем к приготовлению лимонной глазури.

Просеиваем сахарную пудру в небольшую миску и добавляем лимонный сок по 1 столовой ложке. Растираем массу после каждого добавления. Должна получиться гладкая, достаточно густая глазурь.

Сразу поливаем лимонной глазурью остывшие маффины. Застывает такая глазурь достаточно быстро.

Loading...

Когда глазурь застынет, подаем маффины к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Бутерброды с паштетом и яйцом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий