Куриные отбивные

Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного меню. Их также хорошо брать в дорогу. В общем, универсально!

Ингредиенты для куриных отбивных
400 г куриного филе
1 сырое яйцо
Полстакана муки
Полстакана воды
Растительное масло
1 ст. ложка приправы «для курицы»
Чёрный молотый перец
Соль.

Готовим куриные отбивные
Промойте и обсушите куриное филе. Малое филе отделите большего, разрежьте большое пополам, затем пополам разделите его толстую часть. Получится несколько небольших кусочков – это и есть будущие отбивные.Уложите мясо в емкость, посолите, поперчите.
Тщательно перемешайте, так, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.Заверните каждый кусок в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с двух сторон. Обработайте таким образом все куски.

Взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте приправу. Перемешайте ингредиенты с помощью блендера и добавьте воды. Всыпьте муку и снова воспользуйтесь блендером. Должна получиться однородная, в меру густая масса без комочков – это кляр для жарки отбивных.
Теперь обмакните кусочки мяса в кляр и выложите их на разогретую сковороду. Обжарьте мясо с двух сторон до появления корочки.
Посыпьте куриные отбивные зеленью (можно тертым сыром) и подавайте к столу.

Советуем так же просмотреть:  Ребрышки на гриле – любовь с первого кусочка
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий