Творожный кекс с цукини, чесноком и свежим укропом

Оригинальный творожный кекс с цукини, чесноком и свежим укропом непременно понравится любителям пикантной выпечки. Готовится кекс очень просто, с ним справится любая хозяйка!
При желании можно выпекать кекс не в общей форме, а использовать маленькие формочки. Если вы не особо любите свежий укроп замените его зеленым луком или свежей петрушкой.
Попробуйте, это оригинально и вкусно!

Ингредиенты
мука (пшеничная) – 250 грамм,
творог (жирностью 9%) – 200 грамм,
разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
яйца (куриные, сырые) – 3 штуки,
масло (сливочное, мягкое) – 100 грамм,
цукини (среднего размера) – 1 штука,
чеснок – 3 зубка,
свежий укроп – несколько веточек,
соль (мелкая) – по вашему вкусу,
черный перец (молотый) – по вашему вкусу,
масло для смазывания формы.

Время приготовления творожного кекса с цукини, чесноком и свежим укропом – один час.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь-десять порций.

Рецепт
Растереть творог и мягкое масло.
Яйца слегка взбить с черным перцем и солью, добавить к творожной смеси, перемешать.
Цукини крупно натереть.
Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
Веточки свежего укропа мелко порезать.
Перемешать цукини, чеснок, свежий укроп. Добавить к творожной массе.
Добавить в тесто пшеничную муку, разрыхлитель теста, перемешать. Тесто готово.
Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.
Выпекать кекс примерно тридцать минут.
Испеченный кекс полностью остудить, порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Острый кукурузный суп-пюре со сливками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий