Тосты со свежим помидором, шпинатом и муссом из авокадо

Вкусные оригинальные тосты со свежим помидором, шпинатом и муссом из авокадо непременно понравятся всем любителям вегетарианской кухни! Прекрасная идея для завтрака или быстрого перекуса! Готовятся тосты очень просто, с ними справится любая хозяйка! Если вы предпочитаете более калорийную пищу, то можете вместо тостов сделать хрустящие гренки. Для этого вам нужно будет слегка обжарить хлеб на сливочном или оливковом масле.За неимением бальзамического уксуса вы можете положить в мусс винный уксус или лимонный сок.Попробуйте, это вкусно и изысканно!

Ингредиенты :
авокадо (спелое, крупное) – 2 штуки,
помидоры (свежие, среднего размера) – 2 штука,
шпинат (свежий) – маленький пучок,
йогурт (густой, натуральный) – 100 грамм,
уксус (бальзамический) – 1 чайная ложка,
смесь различных молотых перцев – по вашему вкусу,
соль (мелкая) – по вашему вкусу,
хлеб.

Время приготовления тостов со свежим помидором, шпинатом и муссом из авокадо – пятнадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.

Рецепт приготовления тостов.
Хлеб порезать ломтиками. Обжарить ломтики хлеба на сухой сковородке.
Помидоры порезать тонкими ломтиками.
Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку. Аккуратно при помощи ложки достать мякоть.
Положить в чашу блендера мякоть авокадо, бальзамический уксус, густой йогурт, мелкую соль и смесь
различных молотых перцем. Взбить мусс до однородного состояния.
На горячий ломтик хлеба положить немного мусса из авокадо, на него – кружочек свежего помидора.
Сверху красиво выложить листики свежего шпината. Сразу подавать, чтобы тосты не остыли.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Новогодний салат "Свинка"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий