Сырный суп из плавленых сырков – простое блюдо для гурманов

Нежный, сливочный вкус супа придется по вкусу всем, особенно маленьким деткам.

Сырный суп из плавленых сырков с курицей
Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;
сыр плавленый – 200 г;
150 г лука;
поваренная соль и перец молотый;
картошка – 400 г;
сливочное масло – треть пачки;
морковь – 180 г;
зелень свежая.

Способ приготовления
1. Промойте под краном филе курицы, нарежьте мясо небольшими ломтями и поместите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте очищенной водой и отправьте на плиту. Бульон готовьте на небольшом огне, на протяжении получаса. Не забывайте удалять пену.
2. Очищенный и вымытый картофель измельчите произвольными, некрупными ломтиками.
3. Помойте очищенную морковку. Нашинкуйте ее тоненькой соломкой.
4. Лук очистите, ополосните и нашинкуйте меленькими кубиками.
5. Картофель выложите в куриный бульон, перемешайте и варите четверть часа.
6. Распустите на разогретой сковороде сливочное масло. Выложите в него морковку и лук. Тушите, периодически помешивая, минуты три. Зажарку переложите в кастрюлю, приправьте перцем, солью, и готовьте еще пять минут.
7. Плавленый сыр порежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Переложите в куриный бульон зелень и сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пять минут. Снимите с огня, накройте крышку и оставьте суп на полчаса.

Советуем так же просмотреть:  Грибной суп с плавленым сыром
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий