Стромболи (пицца-рулет)

Ингредиенты:

Тесто для пиццы – 250 г.
Томатный соус – 200 мл.
Сыр моцарелла – 200 г.
Колбаса салями – 50-60 г.
Ветчина – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Орегано – 1 ч.л.
Для теста:
Теплая вода – 200 мл.
Сухие дрожжи – 14 ч.л.
Сахар или мед – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 600 г.

Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1 час или полтора.
Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40 см. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см. со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями. Яйцо слегка взбить, чтобы смазать незаполненные края.
Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Сверху посыпать орегано.
Выпекается стромболи в духовке при температуре 240-250 градусов в течение 10-12 минут.

Советуем так же просмотреть:  Курица в маринаде "за минутку"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий