Советы красоты

Покупая патчи, не надейтесь на чудо. Они не смогут подарить красоту и молодость на годы вперед. Даже качественная маска именитого бренда не будет «работать» дольше 6-8 ч. Т. е. уже к концу дня морщины во внешних уголках глаз опять займут свое законное место, а на нижних веках вновь станут заметны темные круги. А глубокие морщины патчам не подвластны и вовсе.

Вместо тканевых патчей для глаз, в составе которых зачастую находится продукт животного происхождения, такой как коллаген, содержащийся в коже или хрящах различных животных, можно также использовать кусочек льда, обернутый носовым платочком. Вместо воды для косметического льда, можно использовать отвар ромашки, мяты, календулы, зверобоя.

Соприкасаясь с кожей, ледяной кубик активизирует процессы, сопровождающиеся быстрым сужением и расширением сосудов. Вследствие этого улучшается приток крови к обрабатываемым участкам, кожа приобретает упругость, становится свежее. Отечность под глазами уменьшается, а то и вовсе пропадает. Кожные покровы разглаживаются и, что немаловажно, замедляется их старение.

Не стоит забывать о противопоказаниях, которые хоть и в небольшом количестве, но присутствуют. Итак, если у вас сильная угревая сыпь, порезы или раны на лице, а также имеется склонность к кожным заболеваниям, то применение обтирание кубиками косметического льда для вас противопоказано.

Старайтесь не задерживать лед на одном месте дольше, чем на 3 секунды, чтобы не столкнуться с переохлаждением кожных покровов. Нескольких кругов вполне хватит.

Советуем так же просмотреть:  Показать все, что (пока) скрыто: как выглядит первый магазин Sephora в России
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий