Соус алиоли

Соус алиоли это традиционный испанский чесночный соус, который пользуется популярностью в Испании и Франции. Обычно соус алиоли хорошо сочетается с курицей, паэльей и картофелем. Так же его подают и о многим другим блюдам.

Ингредиенты:
6 зубчиков чеснока,
1/2 ч. ложки крупной соли,
1 яичный желток,
1 ст. ложка лимонного сока,
180 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления соуса:
Порезанные зубки чеснока кладут вместе с солью в ступку и растирают пестиком до пюреобразной массы. Затем чесночное пюре перекладывают в миску, добавляют ячный желток и сок лимона. Все хорошенько перемешивают венчиком и начинают маленькими порциями вливать оливковое масло.
Соус алиолиЧуть налив в миску масла, тщательно взбивают массу до пышной однородной консистенции, похожей на домашний майонез. Затем еще подливают масло и взбивают. И так продолжают, пока не закончится масло, взятое по рецептуре. Готовый соус можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, а можно употребить сразу.

Советуем так же просмотреть:  Мятно-лимонные пирожные
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий