Сдобные рогалики с яблоками

Ингредиенты на 16 штук:
Для теста:

160 мл теплого (не горячего!) молока
7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)
60 г сахара
3 яйца + еще 1 для смазывания рогаликов
125 г растопленного сливочного масла
1/4 ч. л. соли
550-600 г муки
Для начинки:
2-3 яблока
50 г изюма
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сдобных рогаликов с яблоками.
Немного подогреваем молоко, всыпаем в него сухие дрожжи и размешиваем. Затем всыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем соль и мягкое масло. Смешиваем при помощи венчика до однородной консистенции.

Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и хорошо отходить от рук. Скатываем тесто в шар, кладем в миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место для подъема.

Тесто должно подняться вдвое. Это займет от 40 минут до 1 часа.

Приступаем к приготовлению начинки. Очищаем промытые яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть маленькими кусочками. Смешиваем кусочки яблок с изюмом, сахаром и корицей.

Обминаем тесто, разделяем на 2 части, раскатываем 2 круга. Каждый круг делим на 8 треугольников. Выкладываем на широкую часть каждого треугольника яблочную начинку и сворачиваем рогалик.

Выкладываем рогалики на противень, оставляем на 20-30 минут для расстойки.

Смазываем рогалики немного взбитым яйцом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, выпекаем рогалики в течение 15-20 минут до румяной аппетитной корочки. Достаем рогалики из духовки и оставляем остывать. Подаем к столу в теплом или холодном виде.

Приятного чаепития!

Советуем так же просмотреть:  Воздушный хворост
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий