Салат с консервированной скумбрией, вареным яйцом и зеленым горошком

Салат с консервированной скумбрией, вареным яйцом и зеленым горошком – вкусный сытный салатик, который необходимо выкладывать слоями. Для праздничной версии его лучше всего подавать порционно, в прозрачных стаканах. Вместо консервированной скумбрии вы можете взять и другие консервы в масле, например горбушу, сардину, сайру и пр. По желанию в это блюдо можно добавить немного репчатого лука.
Для украшения данной закуски прекрасно подходит любая свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
Попробуйте, это просто, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для салата:
скумбрия в масле – 1 банка,
яйца (куриные, сваренные вкрутую) – 4 штуки,
зеленый горошек (консервированный) – 250 грамм,
картофель (отварной) – 3 штуки,
морковь (отварная) – 2 штуки,
майонез Провансаль 67% – 100 грамм,
черный перец (молотый, или белый) – по вашему вкусу,
соль (мелкая) – по вашему вкусу,
свежий укроп – несколько веточек (для украшения салата),
стеклянные стаканы – 6 штук.

Время приготовления салата – двадцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление салата.
Открыть банку с консервированной рыбой. Рыбу размять при помощи обычной вилки. Перемешать рыбу,
молотый перец и две столовые ложки майонеза.
Яйца почистить от скорлупы, разрезать на две части. По отдельности натереть белки и желтки. Слегка
посолить.
Зеленый горошек достать из банки, обсушить.
Картофель почистить, натереть. Слегка посолить.
Морковь почистить, натереть. Слегка посолить.
Выложить в стаканы слоями – картофель, рыбу, морковь, майонез, белки, горошек. Посыпать салат
тертым желтком.
Украсить салат веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Творожная запеканка из детства
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий